- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年学车理论考试试题合集及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在驾驶汽车时,遇到前方有突发情况需要紧急制动,以下哪种做法是正确的?
A.直接猛踩刹车
B.先松油门,再轻踩刹车
C.突然转动方向盘
D.假装踩刹车,观察后采取行动
答案:B
2.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种行为是违法的?
A.保持安全车距
B.在应急车道行驶
C.不超速行驶
D.不疲劳驾驶
答案:B
3.当遇到前方有行人横穿马路时,以下哪种做法是正确的?
A.紧急刹车,避免碰撞
B.大声鸣笛,提醒行人
C.加速通过,避免阻碍
D.让行,等待行人通过
答案:D
4.驾驶机动车在夜间行驶时,以下哪种灯光是必须开启的?
A.前照灯
B.后照灯
C.转向灯
D.尾灯
答案:A
5.在驾驶机动车时,以下哪种行为是导致交通事故的主要原因?
A.遵守交通规则
B.保持安全车距
C.分心驾驶
D.注意观察路况
答案:C
6.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.加速行驶,尽快通过
B.减速行驶,保持安全车距
C.开启远光灯,提高能见度
D.不使用雨刮器
答案:B
7.在驾驶机动车时,以下哪种行为是正确的?
A.使用手机接打电话
B.佩戴安全带
C.抬头看路
D.与他人交谈
答案:B
8.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种做法是正确的?
A.间歇性刹车
B.保持稳定车速
C.乱变车道
D.突然加速
答案:B
9.在驾驶机动车时,以下哪种行为是正确的?
A.不系安全带
B.穿着宽松的衣服
C.保持专注,不分散注意力
D.开车时吃东西
答案:C
10.驾驶机动车在夜间行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.开启远光灯
B.关闭所有灯光
C.开启示廓灯
D.开启雾灯
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.在驾驶机动车时,以下哪些行为是违法的?
A.超速行驶
B.不按规定让行
C.使用手机接打电话
D.不系安全带
答案:A,B,C,D
2.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.保持安全车距
B.不疲劳驾驶
C.不超速行驶
D.不占用应急车道
答案:A,B,C,D
3.在驾驶机动车时,以下哪些行为是正确的?
A.注意观察路况
B.保持专注,不分散注意力
C.使用导航设备
D.不系安全带
答案:A,B,C
4.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.减速行驶
B.保持安全车距
C.开启雨刮器
D.开启远光灯
答案:A,B,C
5.在驾驶机动车时,以下哪些行为是正确的?
A.佩戴安全带
B.注意观察路况
C.使用手机接打电话
D.保持专注,不分散注意力
答案:A,B,D
6.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.不疲劳驾驶
B.保持稳定车速
C.不乱变车道
D.间歇性刹车
答案:A,B,C
7.在驾驶机动车时,以下哪些行为是正确的?
A.不系安全带
B.注意观察路况
C.使用导航设备
D.保持专注,不分散注意力
答案:B,C,D
8.驾驶机动车在夜间行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.开启远光灯
B.开启示廓灯
C.开启雾灯
D.关闭所有灯光
答案:A,B,C
9.在驾驶机动车时,以下哪些行为是正确的?
A.使用手机接打电话
B.佩戴安全带
C.注意观察路况
D.保持专注,不分散注意力
答案:B,C,D
10.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.不占用应急车道
B.保持安全车距
C.不超速行驶
D.不疲劳驾驶
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.在驾驶机动车时,系安全带可以减少事故发生时的伤害。
A.正确
B.错误
答案:A
2.驾驶机动车在高速公路上行驶时,可以间歇性刹车。
A.正确
B.错误
答案:B
3.在驾驶机动车时,使用手机接打电话是安全的。
A.正确
B.错误
答案:B
4.驾驶机动车在雨天行驶时,可以开启远光灯提高能见度。
A.正确
B.错误
答案:B
5.在驾驶机动车时,保持专注,不分散注意力是正确的。
A.正确
B.错误
答案:A
6.驾驶机动车在高速公路上行驶时,可以乱变车道。
A.正确
B.错误
答案:B
7.在驾驶机动车时,不系安全带是安全的。
A.正确
B.错误
答案:B
8.驾驶机动车在夜间行驶时,可以关闭所有灯光。
A.正确
B.错误
答案:B
9.在驾驶机动车时,注意观察路况是正确的。
A.正确
B.错误
答案:A
1
您可能关注的文档
最近下载
- NB-T47008-2010承压设备用碳素钢和合金钢锻件.pdf VIP
- 关于XX学校基孔肯雅热防控工作方案(最新版).pdf
- 风电光伏安装施工培训课件课件.pptx VIP
- 富士FFA电梯控制系统使用说明书NW3P电气原理图纸.pdf
- DB50T 867.6-2019 安全生产技术规范 第6部分:黑色金属冶炼企业 .pdf VIP
- 核心素养视域下高中思政课教学目标设计探析.pptx VIP
- 英语课件怎么做.pptx VIP
- 景区标识标牌标识标牌安装方案.docx
- 《钢结构通用规范+GB+55006-2021》详细解读.pdf
- 2024年度省安委会成员单位安全生产工作考核要点和评分标准(2).docx
原创力文档


文档评论(0)