2025年电梯三种人考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年电梯三种人考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电梯的安全保护装置中,用于检测电梯轿厢是否超速运行的是()。

A.限速器

B.安全钳

C.门锁装置

D.缓冲器

答案:A

2.电梯的日常维护保养中,以下哪项不属于日常检查内容?()

A.轿厢内照明灯是否正常

B.电梯运行是否平稳

C.电梯制动器是否有效

D.电梯门的光幕是否完好

答案:D

3.电梯的安装过程中,以下哪项是最后进行的工序?()

A.轿厢安装

B.导轨安装

C.电气系统安装

D.电梯调试

答案:D

4.电梯的定期检验中,以下哪项是检验周期为2年的项目?()

A.电梯的制动器

B.电梯的门锁装置

C.电梯的限速器

D.电梯的电气安全装置

答案:B

5.电梯的运行过程中,如果发现电梯突然停止运行,以下哪项是首先应该采取的措施?()

A.立即尝试重新启动电梯

B.等待救援

C.检查电梯的电源是否中断

D.打开电梯门逃生

答案:C

6.电梯的维护保养中,以下哪项是必须由专业人员进行操作?()

A.调整电梯的平层精度

B.清洁电梯轿厢

C.检查电梯的钢丝绳

D.更换电梯的照明灯泡

答案:A

7.电梯的电气系统中,以下哪项是用于控制电梯运行方向的部分?()

A.变压器

B.接触器

C.继电器

D.电机

答案:B

8.电梯的制动系统中,以下哪项是用于吸收电梯轿厢动能的装置?()

A.制动器

B.缓冲器

C.限速器

D.门锁装置

答案:B

9.电梯的日常维护保养中,以下哪项是必须每月检查的项目?()

A.电梯的钢丝绳

B.电梯的制动器

C.电梯的限速器

D.电梯的门锁装置

答案:B

10.电梯的定期检验中,以下哪项是检验周期为1年的项目?()

A.电梯的制动器

B.电梯的门锁装置

C.电梯的限速器

D.电梯的电气安全装置

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电梯的安全保护装置中,以下哪些属于重要的安全装置?()

A.限速器

B.安全钳

C.门锁装置

D.缓冲器

E.超载保护装置

答案:A,B,C,D,E

2.电梯的日常维护保养中,以下哪些是必须检查的项目?()

A.轿厢内照明灯是否正常

B.电梯运行是否平稳

C.电梯制动器是否有效

D.电梯门的光幕是否完好

E.电梯的钢丝绳是否磨损

答案:A,B,C,E

3.电梯的安装过程中,以下哪些是重要的安装工序?()

A.轿厢安装

B.导轨安装

C.电气系统安装

D.电梯调试

E.电梯的钢丝绳安装

答案:A,B,C,D,E

4.电梯的定期检验中,以下哪些是检验周期为2年的项目?()

A.电梯的制动器

B.电梯的门锁装置

C.电梯的限速器

D.电梯的电气安全装置

E.电梯的平层精度

答案:A,B,E

5.电梯的运行过程中,以下哪些是可能出现的故障?()

A.电梯突然停止运行

B.电梯运行不平稳

C.电梯门无法正常打开

D.电梯轿厢内照明灯不亮

E.电梯运行时有异响

答案:A,B,C,D,E

6.电梯的维护保养中,以下哪些是必须由专业人员进行操作?()

A.调整电梯的平层精度

B.清洁电梯轿厢

C.检查电梯的钢丝绳

D.更换电梯的照明灯泡

E.调整电梯的制动器

答案:A,C,E

7.电梯的电气系统中,以下哪些是重要的电气部件?()

A.变压器

B.接触器

C.继电器

D.电机

E.电磁铁

答案:A,B,C,D,E

8.电梯的制动系统中,以下哪些是重要的制动部件?()

A.制动器

B.缓冲器

C.限速器

D.门锁装置

E.电机

答案:A,B,C

9.电梯的日常维护保养中,以下哪些是必须每月检查的项目?()

A.电梯的钢丝绳

B.电梯的制动器

C.电梯的限速器

D.电梯的门锁装置

E.电梯的平层精度

答案:B,D

10.电梯的定期检验中,以下哪些是检验周期为1年的项目?()

A.电梯的制动器

B.电梯的门锁装置

C.电梯的限速器

D.电梯的电气安全装置

E.电梯的平层精度

答案:C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.电梯的限速器是用于检测电梯轿厢是否超速运行的装置。()

答案:正确

2.电梯的日常维护保养中,清洁电梯轿厢不属于日常检查内容。()

答案:错误

3.电梯的安装过程中,轿厢安装是最后进行的工序。()

答案:错误

4.电梯的定期检验中,电梯的制动器是检验周期为2年的项目。()

答案:正确

5.电梯的运行过程中,如果发现电梯突然停止运行,首先应该采取的措施是等待救

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档