余杭护理历年真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

余杭护理历年真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.普萘洛尔

D.卡托普利

答案:B

2.护理患者时,发现患者体温为39.5℃,应采取哪种措施优先处理?

A.立即给予退热药

B.减少衣物

C.温水擦浴

D.监测生命体征

答案:D

3.以下哪种情况不属于心力衰竭的早期表现?

A.轻度活动后呼吸困难

B.夜间不能平卧

C.下肢水肿

D.心率加快

答案:C

4.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是?

A.血压

B.血糖

C.体重

D.血脂

答案:B

5.以下哪种情况属于过敏性休克的表现?

A.皮肤荨麻疹

B.呼吸困难

C.血压下降

D.以上都是

答案:D

6.护理患者时,发现患者意识模糊,应首先考虑?

A.脑出血

B.脑膜炎

C.低血糖

D.中毒

答案:C

7.以下哪种药物属于抗凝剂?

A.华法林

B.阿司匹林

C.布洛芬

D.芬必得

答案:A

8.护理患者时,发现患者有尿潴留,应采取哪种措施?

A.热敷腹部

B.导尿

C.给予利尿剂

D.以上都是

答案:B

9.以下哪种情况属于骨折的并发症?

A.感染

B.缺血性骨坏死

C.关节僵硬

D.以上都是

答案:D

10.护理患者时,发现患者有压疮,应采取哪种措施?

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用减压床垫

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于心力衰竭的早期表现?

A.轻度活动后呼吸困难

B.夜间不能平卧

C.下肢水肿

D.心率加快

答案:A,D

2.以下哪些药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.普萘洛尔

D.卡托普利

答案:B,C

3.以下哪些情况属于过敏性休克的表现?

A.皮肤荨麻疹

B.呼吸困难

C.血压下降

D.恶心呕吐

答案:A,B,C

4.以下哪些属于骨折的并发症?

A.感染

B.缺血性骨坏死

C.关节僵硬

D.骨折不愈合

答案:A,B,C,D

5.以下哪些措施可以预防压疮?

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用减压床垫

D.按摩受压部位

答案:A,B,C

6.以下哪些属于糖尿病的并发症?

A.心血管疾病

B.肾病

C.眼病

D.神经病变

答案:A,B,C,D

7.以下哪些药物属于抗凝剂?

A.华法林

B.阿司匹林

C.肝素

D.氯吡格雷

答案:A,C,D

8.以下哪些情况属于脑出血的表现?

A.意识模糊

B.呼吸困难

C.肢体瘫痪

D.头痛

答案:A,C,D

9.以下哪些措施可以预防尿潴留?

A.定时排尿

B.保持会阴部清洁干燥

C.给予利尿剂

D.导尿

答案:A,B

10.以下哪些属于心力衰竭的治疗方法?

A.利尿剂

B.血管紧张素转换酶抑制剂

C.β受体阻滞剂

D.心脏移植

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.心力衰竭患者应避免剧烈运动。

答案:正确

2.糖尿病患者应严格控制血糖。

答案:正确

3.过敏性休克患者应立即给予肾上腺素。

答案:正确

4.骨折患者应避免过早活动。

答案:正确

5.压疮患者应保持皮肤清洁干燥。

答案:正确

6.糖尿病患者应定期监测血糖。

答案:正确

7.心力衰竭患者应限制钠盐摄入。

答案:正确

8.脑出血患者应保持安静休息。

答案:正确

9.尿潴留患者应避免憋尿。

答案:正确

10.压疮患者应使用减压床垫。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述心力衰竭的早期表现及处理措施。

答案:心力衰竭的早期表现包括轻度活动后呼吸困难、心率加快等。处理措施包括限制活动量、监测生命体征、给予利尿剂等。

2.简述糖尿病的并发症及预防措施。

答案:糖尿病的并发症包括心血管疾病、肾病、眼病、神经病变等。预防措施包括严格控制血糖、健康饮食、适量运动等。

3.简述过敏性休克的临床表现及处理措施。

答案:过敏性休克的临床表现包括皮肤荨麻疹、呼吸困难、血压下降等。处理措施包括立即给予肾上腺素、吸氧、静脉输液等。

4.简述压疮的预防措施。

答案:压疮的预防措施包括定时翻身、保持皮肤清洁干燥、使用减压床垫、按摩受压部位等。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论心力衰竭患者护理的重要性。

答案:心力衰竭患者护理的重要性在于通过监测生命体征、控制症状、预防并发症等,提高患者的生活质量,延长患者的生存时间。

2.讨论糖尿病患者护理的要点。

答案:糖尿病患者护理的要点包括严格控制血糖、健康饮食、适量运动、定期监

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档