- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
党史有关试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。
A.1921年7月1日B.1921年7月23日C.1921年7月31日
答案:B
2.党的()上诞生了我们党历史上的第一部党章。
A.一大B.二大C.三大
答案:B
3.第一次明确提出彻底的反帝反封建民主革命纲领的会议是()。
A.中共一大B.中共二大C.中共三大
答案:B
4.()打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。
A.南昌起义B.秋收起义C.广州起义
答案:A
5.确立党对军队的绝对领导的是()。
A.南昌起义B.三湾改编C.遵义会议
答案:B
6.红军长征的起止时间是()。
A.1934年10月至1936年10月B.1934年10月至1935年10月C.1935年10月至1936年10月
答案:A
7.遵义会议事实上确立了()在党中央和红军的领导地位。
A.博古B.毛泽东C.周恩来
答案:B
8.抗日战争时期,中国共产党解决农民问题的基本政策是()。
A.没收地主阶级的土地B.减租减息C.耕者有其田
答案:B
9.党的()确立了毛泽东思想为全党的指导思想。
A.六大B.七大C.八大
答案:B
10.解放战争时期,战略决战的三大战役是()。
A.辽沈、淮海、平津战役B.渡江、辽沈、淮海战役C.渡江、淮海、平津战役
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.五四运动的直接导火线是()。
A.新文化运动B.巴黎和会上中国外交的失败C.俄国十月革命的影响
答案:AB
2.中国共产党的三大优良作风是()。
A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评
答案:ABC
3.以下属于红军长征经过的省份有()。
A.江西B.贵州C.四川
答案:ABC
4.抗日战争时期的统一战线,其政治基础是()。
A.团结御侮B.一致抗日C.和平建国
答案:AB
5.下列属于中共七大内容的有()。
A.制定了党的政治路线B.确立毛泽东思想为党的指导思想C.选举产生新的中央委员会
答案:ABC
6.土地革命战争时期,中国的红色政权能够存在与发展的主观条件有()。
A.几个帝国主义国家间接统治的政治经济发展不平衡的半殖民地半封建的大国
B.第一次大革命的影响C.共产党组织的有力量和它的政策的正确
答案:BC
7.中国共产党在抗日民族统一战线中对顽固派作斗争时采取“有理、有利、有节”的原则,这一原则的依据是()。
A.大地主大资产阶级的亲英美派和汉奸亲日派是有区别的
B.顽固派在抗日方面有既抗日又动摇但不愿投降的两面性
C.顽固派在联共方面有既联共又反共但不愿决裂的两面性
答案:ABC
8.下列关于党的七大的描述,正确的是()。
A.毛泽东作了《论联合政府》的政治报告
B.确立了毛泽东思想为党的指导思想
C.制定了“放手发动群众,壮大人民力量,在我党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个新民主主义的中国”的政治路线
答案:ABC
9.下列属于解放战争时期的战役有()。
A.孟良崮战役B.渡江战役C.塔山阻击战
答案:ABC
10.中国共产党领导的革命,包括()两个阶段。
A.旧民主主义革命B.新民主主义革命C.社会主义革命
答案:BC
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的最早组织是在上海建立的。()
答案:对
2.中国共产党在党的三大上第一次明确提出反帝反封建的民主革命纲领。()
答案:错(中共二大第一次明确提出彻底的反帝反封建民主革命纲领)
3.八七会议是中国共产党历史上一次重要会议,它在中国革命遭受严重挫折后,总结大革命失败的经验教训,纠正和结束陈独秀右倾投降主义错误。()
答案:对
4.三湾改编从组织上确立了党对军队的绝对领导。()
答案:对
5.红军长征的胜利,为开展抗日战争的新局面创造了重要条件。()
答案:对
6.西安事变的和平解决,标志着抗日民族统一战线正式形成。()
答案:错(西安事变和平解决标
原创力文档


文档评论(0)