2025年化工总控工职业技能鉴定练习题库(含参考答案).pdfVIP

2025年化工总控工职业技能鉴定练习题库(含参考答案).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐

化工总控工职业技能鉴定练习题库(含参考答案)

1、对于同样的萃取回收率,单级萃取所需的溶剂量相比多级萃取()。

A、较大

B、较小

C、相等

D、不确定

答案:A

2、若反应物料随着反应的进行逐渐变得黏稠则应选择下列哪种搅拌器()

A、桨式搅拌器

B、涡轮式搅拌器

C、旋桨式搅拌器

D、框式搅拌器

答案:D

3、某元素R的气态氢化物的化学式为H2R,则它的最高价氧化物对应的水

化物的化学式为()

A、H2RO4

B、H3RO4

C、H2RO3

D、H2RO4

答案:D

4、某液体在内径为D0的水平管路中稳定流动,其平均流速为u0,当它以

相同的体积流量通过等长的内径为D2(D2=D0/2)的管子时,若流体为层流,则

压降ΔP为原来的()倍。

A、4

B、8

C、16

D、32

答案:D

5、不锈钢lCr18Ni9Ti表示平均含碳量为()

A、0.9错10-2

B、2错10-2

C、1错10-2

D、0.1错10-2

答案:D

6、合成树脂原料中,一般都含有一定量的抗氧剂,其目的是()。

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

A、增加成本

B、有利于反应

C、降低成本

D、为了便于保存

答案:D

7、有四种萃取剂,对溶质A和稀释剂B表现出下列特征,则最合适的萃取

剂应选择()。

A、同时大量溶解A和B

B、对A和B的溶解都很小

C、大量溶解A少量溶解B

D、大量溶解B少量溶解A

答案:C

8、在间壁式换热器中,冷、热两流体换热的特点是()

A、间歇换热

B、连续换热

C、直接接触换热

D、间接接触换热

答案:D

9、精馏过程设计时,增大操作压强,塔顶温度()。

A、减小

B、不能确定

C、增大

D、不变

答案:C

10、固定床反应器内流体的温差比流化床反应器()

A、相等

B、大

C、小

D、不确定

答案:B

11、压力容器的气密性试验应在()进行

A、内外部检验及焊缝无损探伤合格后

B、无特殊要求三、判断题(中级工)

C、耐压试验进行前

D、耐压试验合格后

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

答案:A

12、齿轮泵和叶轮泵比较,齿轮泵的使用压力比叶轮泵的使用

文档评论(0)

198****4825 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档