测试冷却塔的试题带答案.docxVIP

测试冷却塔的试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

测试冷却塔的试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.冷却塔的主要作用是()

A.加热水

B.冷却循环水

C.储存水

D.净化水

答案:B

2.冷却塔中冷却水散热主要通过()

A.传导

B.对流

C.辐射

D.蒸发

答案:D

3.冷却塔的填料作用是()

A.增加水的流速

B.增大冷却面积

C.支撑塔体

D.过滤杂质

答案:B

4.冷却塔风机的作用是()

A.加速空气流动

B.搅拌冷却水

C.提供电力

D.控制水温

答案:A

5.以下哪种不是冷却塔的类型()

A.开式冷却塔

B.闭式冷却塔

C.蒸发式冷却塔

D.加热式冷却塔

答案:D

6.冷却塔的进水温度一般指()

A.冷却塔入口处水温

B.冷却塔出口处水温

C.冷却塔中间位置水温

D.冷却塔底部水温

答案:A

7.冷却塔的出水温度越低,说明()

A.冷却效果越好

B.冷却效果越差

C.与冷却效果无关

D.风机功率越大

答案:A

8.冷却塔的冷却效率与()有关。

A.空气湿度

B.水的酸碱度

C.塔体颜色

D.填料材质

答案:D

9.冷却塔运行时,水位应保持在()

A.最高位置

B.最低位置

C.正常水位

D.随意位置

答案:C

10.冷却塔日常巡检时,不需要检查的是()

A.风机运行情况

B.填料是否堵塞

C.塔体外观颜色

D.水位是否正常

答案:C

11.冷却塔的补水系统作用是()

A.补充蒸发损失的水

B.增加水的压力

C.提高水温

D.降低水温

答案:A

12.当冷却塔风机故障时,首先应()

A.继续运行冷却塔

B.维修风机

C.关闭冷却塔

D.通知相关人员

答案:D

13.冷却塔的噪声主要来源于()

A.填料

B.风机

C.补水系统

D.塔体

答案:B

14.冷却塔的水质要求()

A.无特殊要求

B.酸碱度中性

C.硬度越高越好

D.含有大量杂质

答案:B

15.冷却塔的维护周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

16.冷却塔的防冻措施不包括()

A.排空冷却水

B.增加保温层

C.提高水温

D.降低风机转速

答案:D

17.冷却塔的性能指标不包括()

A.冷却水量

B.进水温度

C.塔体高度

D.冷却效率

答案:C

18.冷却塔运行时,周围环境温度应()

A.越高越好

B.越低越好

C.在合适范围内

D.无要求

答案:C

19.冷却塔的清洗频率主要取决于()

A.运行时间

B.水质情况

C.风机功率

D.塔体大小

答案:B

20.冷却塔的基础应()

A.坚固稳定

B.随意搭建

C.越小越好

D.越高越好

答案:A

1.冷却塔的组成部分包括()

A.塔体

B.风机

C.填料

D.补水系统

答案:ABCD

2.影响冷却塔冷却效果的因素有()

A.空气流量

B.水温差

C.水质

D.环境温度

答案:ABCD

3.冷却塔的巡检内容包括()

A.风机运行声音

B.填料外观

C.水位高度

D.塔体有无漏水

答案:ABCD

4.冷却塔的维护工作有()

A.清洗填料

B.检查风机叶片

C.更换补水阀门

D.维修塔体结构

答案:ABCD

5.冷却塔的节能措施有()

A.优化风机运行频率

B.合理控制水位

C.定期清洗冷却塔

D.采用高效填料

答案:ABCD

6.冷却塔的安全注意事项包括()

A.防止触电

B.避免高空坠落

C.注意噪声防护

D.防止水质污染

答案:ABC

7.冷却塔的常见故障有()

A.风机故障

B.填料损坏

C.漏水

D.冷却效果下降

答案:ABCD

8.冷却塔的选型需要考虑的因素有()

A.冷却水量

B.进水温度

C.环境条件

D.设备成本

答案:ABCD

9.冷却塔的运行管理包括()

A.制定操作规程

B.培训操作人员

C.记录运行数据

D.分析运行状况

答案:ABCD

10.冷却塔与其他设备联合运行时,需要注意()

A.运行参数匹配

B.相互影响

C.安全防护

D.维护保养协调

答案:ABCD

1.冷却塔只能冷却热水,不能冷却冷水。()

答案:×

2.冷却塔的风机转速越高,冷却效果越好。()

答案:×

3.填料堵塞不会影响冷却塔的冷却效果。()

答案:×

4.冷却塔运行时不需要补水。()

答案:×

5.冷却塔的噪声对周围环境没有影响。()

答案:×

6.定期清洗冷却塔可以提高其冷却效率。()

答案:√

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档