环境职业健康安全管理体系知识考试题及答案.docxVIP

环境职业健康安全管理体系知识考试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

环境职业健康安全管理体系知识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.职业健康安全管理体系标准的结构系统采用PDCA循环管理模式,其中P是指()。

A.策划

B.实施

C.检查

D.处置

答案:A。职业健康安全管理体系标准的PDCA循环中,P(Plan)代表策划,D(Do)代表实施,C(Check)代表检查,A(Act)代表处置。

2.以下不属于职业健康安全管理体系核心要素的是()。

A.目标和方案

B.文件控制

C.运行控制

D.管理评审

答案:B。职业健康安全管理体系核心要素包括职业健康安全方针、对危险源辨识、风险评价和控制措施的确定、法律法规和其他要求、目标和方案、资源、作用、职责、责任和权限、合规性评价、运行控制、绩效测量和监视、内部审核、管理评审等。文件控制属于辅助性要素。

3.某企业在建立职业健康安全管理体系时,对管理评审的理解正确的是()。

A.管理评审是由企业的最高管理者实施的

B.管理评审每年至少进行三次

C.管理评审主要是对文件的适宜性进行评审

D.管理评审是对绩效测量和监视的结果进行评审

答案:A。管理评审是由组织的最高管理者实施,按规定的时间间隔对职业健康安全管理体系进行评审,以确保体系的持续适宜性、充分性和有效性,每年至少进行一次,并非主要针对文件适宜性和绩效测量与监视结果进行评审。

4.职业健康安全管理体系中,危险源是指()。

A.可能导致人员伤害或疾病、物质财产损失、工作环境破坏的根源或状态

B.污染环境的风险

C.造成伤亡事故的一切不安全因素

D.安全事故发生的概率

答案:A。危险源是指可能导致人员伤害或疾病、物质财产损失、工作环境破坏或这些情况组合的根源或状态。

5.企业在进行风险评价时,对于中度风险应该采取的措施是()。

A.不采取措施且不必保留文件记录

B.应努力降低风险,但应仔细测定并限定预防成本,并在规定的时间期限内实施降低风险的措施

C.直至风险降低后才能开始工作

D.采取紧急措施降低风险,建立运行控制程序,定期检查、测量和评估

答案:B。对于中度风险,应努力降低风险,但应仔细测定并限定预防成本,并在规定的时间期限内实施降低风险的措施;A选项针对可忽略风险;C选项针对重大风险;D选项针对不可容许风险。

6.职业健康安全管理体系文件中,阐明组织的职业健康安全重大问题和方向的文件是()。

A.管理手册

B.程序文件

C.作业文件

D.记录文件

答案:A。管理手册是对组织整个管理体系的整体性描述,为体系的进一步展开以及后续程序文件的制定提供了框架要求和原则规定,阐明组织的职业健康安全重大问题和方向。

7.企业在职业健康安全管理体系运行过程中,对发现的不符合项应采取的措施是()。

A.直接忽略

B.分析原因,采取纠正措施

C.等待下次审核时再处理

D.只记录不处理

答案:B。对于发现的不符合项,应分析原因,采取纠正措施,以确保职业健康安全管理体系的有效运行。

8.以下属于职业健康安全管理体系运行模式特点的是()。

A.静态管理

B.强调外部监督

C.持续改进

D.以目标为导向,不注重过程

答案:C。职业健康安全管理体系运行模式采用PDCA循环,具有持续改进的特点,是动态管理,强调自我监督和持续改进,注重过程和结果的统一。

9.企业在确定职业健康安全管理体系的范围时,不需要考虑的因素是()。

A.组织的活动、产品和服务

B.组织的地理位置

C.组织的员工数量

D.组织的法律法规要求

答案:C。确定职业健康安全管理体系范围时,应考虑组织的活动、产品和服务,组织的地理位置、法律法规要求等,员工数量并非确定范围需要考虑的因素。

10.职业健康安全管理体系认证的有效期为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C。职业健康安全管理体系认证的有效期为3年,期间每年需进行监督审核。

11.企业在职业健康安全管理体系中,对新员工进行的三级安全教育培训不包括()。

A.公司级安全教育

B.部门级安全教育

C.项目级安全教育

D.班组级安全教育

答案:B。新员工的三级安全教育培训包括公司级安全教育、项目级安全教育和班组级安全教育。

12.以下哪种情况属于职业健康安全管理体系中的特殊过程()。

A.普通的机械加工过程

B.焊接过程

C.产品的包装过程

D.产品的运输过程

答案:B。特殊过程是指对形成的产品是否合格不易或不能经济地进行验证的过程,焊接过程属于特殊过程,普通机械加工、产品包装和运输过程不属于特殊过程。

13.职业健康安全管理体系中,绩效测量和监视不包括()。

A

文档评论(0)

191****7067 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档