农业企业新员工种植技术培训试题及权威答案.docxVIP

农业企业新员工种植技术培训试题及权威答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农业企业新员工种植技术培训试题及权威答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种土壤质地最适合大多数农作物生长()

A.砂土

B.黏土

C.壤土

D.砾土

答案:C

2.种子萌发时,最先突破种皮的是()

A.胚根

B.胚芽

C.胚轴

D.子叶

答案:A

3.植物进行光合作用的主要器官是()

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

4.以下哪种肥料属于氮肥()

A.尿素

B.过磷酸钙

C.硫酸钾

D.磷酸二氢钾

答案:A

5.农作物生长过程中,需要量最大的三种元素是()

A.氮、磷、钾

B.氮、钙、镁

C.磷、钾、铁

D.钾、钙、锌

答案:A

6.防治病虫害时,最好的方法是()

A.化学防治

B.物理防治

C.生物防治

D.人工捕杀

答案:C

7.以下哪种灌溉方式最节水()

A.漫灌

B.畦灌

C.滴灌

D.喷灌

答案:C

8.适合在酸性土壤中生长的农作物是()

A.棉花

B.茶树

C.小麦

D.玉米

答案:B

9.农作物的株行距过大,会导致()

A.产量增加

B.通风透光好

C.土地利用率低

D.病虫害减少

答案:C

10.以下哪种蔬菜属于十字花科()

A.黄瓜

B.番茄

C.白菜

D.茄子

答案:C

11.植物生长调节剂的作用是()

A.促进生长

B.抑制生长

C.调节生长发育

D.增加产量

答案:C

12.以下哪种水果适合在南方种植()

A.苹果

B.梨

C.柑橘

D.葡萄

答案:C

13.农作物倒伏后,应该采取的措施是()

A.将植株扶起并培土

B.任其自生自灭

C.浇水施肥

D.喷洒农药

答案:A

14.以下哪种种植方式属于立体种植()

A.间作

B.单作

C.连作

D.轮作

答案:A

15.种子储存的最佳条件是()

A.高温高湿

B.高温低湿

C.低温高湿

D.低温低湿

答案:D

16.以下哪种农作物是异花授粉作物()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:C

17.植物缺氮时,会表现出()

A.叶片发黄

B.叶片发红

C.叶片发紫

D.叶片卷曲

答案:A

18.以下哪种农具用于耕地()

A.锄头

B.镰刀

C.犁

D.耙

答案:C

19.农作物收获后,秸秆还田的主要作用是()

A.增加土壤肥力

B.减少病虫害

C.提高土壤温度

D.改善土壤结构

答案:A

20.以下哪种花卉属于多年生草本()

A.鸡冠花

B.一串红

C.郁金香

D.菊花

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的土壤改良方法有()

A.增施有机肥

B.客土

C.土壤消毒

D.种植绿肥

答案:ABCD

2.种子处理的方法包括()

A.晒种

B.浸种

C.拌种

D.包衣

答案:ABCD

3.植物的营养器官有()

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:ABC

4.以下哪些属于有机肥料()

A.农家肥

B.绿肥

C.堆肥

D.沼肥

答案:ABCD

5.病虫害综合防治的措施有()

A.农业防治

B.物理防治

C.生物防治

D.化学防治

答案:ABCD

6.灌溉的基本原则是()

A.适时

B.适量

C.合理

D.高效

答案:ABC

7.适合设施栽培的农作物有()

A.草莓

B.番茄

C.黄瓜

D.葡萄

答案:ABCD

8.以下哪些属于农作物的田间管理工作()

A.中耕除草

B.追肥

C.整枝打杈

D.疏花疏果

答案:ABCD

9.影响农作物生长的环境因素有()

A.温度

B.光照

C.水分

D.土壤

答案:ABCD

10.以下哪些属于农作物的繁殖方式()

A.有性繁殖

B.无性繁殖

C.种子繁殖

D.扦插繁殖

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的种子都需要经过休眠才能萌发。()

答案:×

2.植物生长需要的水分越多越好。()

答案:×

3.化学肥料比有机肥料肥效快。()

答案:√

4.病虫害防治只能依靠农药。()

答案:×

5.间作可以充分利用土地和光照资源。()

答案:√

6.农作物在生长过程中不需要进行修剪。()

答案:×

7.土壤酸碱度对农作物生长没有影响。()

答案:×

8.种子的寿命与储存条件无关。()

答案:×

9.立体种植可以提高农作物的产量和品质。()

答案:√

10.农作物收获后,不需要对农田进行清理。()

答案:×

四、填空题(每题1分,共10分)

1.土壤的三相组成是

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档