钟表维修员岗前钟表修理培训试题及答案.docxVIP

钟表维修员岗前钟表修理培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

钟表维修员岗前钟表修理培训试题及答案

1.钟表的核心部件是()

A.表盘

B.指针

C.机芯

D.表带

答案:C

2.以下哪种工具常用于拆卸钟表的后盖()

A.螺丝刀

B.镊子

C.扳手

D.钳子

答案:A

3.石英钟表走时不准,可能的原因是()

A.电池没电

B.发条松弛

C.游丝损坏

D.表盘脏污

答案:A

4.机械钟表的动力来源是()

A.电池

B.太阳能

C.发条

D.电力

答案:C

5.修理钟表时,对零件进行清洗常用的溶剂是()

A.酒精

B.汽油

C.水

D.洗洁精

答案:A

6.钟表指针安装时,要注意()

A.随意安装

B.指针相互平行

C.指针长短一致

D.指针颜色搭配

答案:B

7.以下哪种情况会导致钟表快慢不均()

A.摆轮游丝系统故障

B.表盘刻度磨损

C.表带过长

D.表镜有划痕

答案:A

8.电子钟表的电路板上,常见的元件有()

A.电阻、电容、晶体管

B.齿轮、发条、摆轮

C.指针、表盘、表壳

D.电池、开关、显示屏

答案:A

9.修理钟表时,测量零件尺寸常用的工具是()

A.卡尺

B.万用表

C.示波器

D.电烙铁

答案:A

10.钟表的防水性能主要取决于()

A.表壳材质

B.密封垫圈

C.表盘设计

D.指针形状

答案:B

11.机械钟表的擒纵机构作用是()

A.传递动力

B.控制摆轮摆动

C.显示时间

D.固定指针

答案:B

12.石英钟表的振荡频率一般是()

A.32.768kHz

B.60Hz

C.50Hz

D.1Hz

答案:A

13.修理钟表时,焊接电子元件常用的工具是()

A.电烙铁

B.螺丝刀

C.镊子

D.钳子

答案:A

14.钟表的外观清洁可以使用()

A.砂纸

B.钢丝球

C.软布

D.刷子

答案:C

15.以下哪种钟表不需要定期上弦()

A.机械手表

B.机械挂钟

C.石英手表

D.机械闹钟

答案:C

16.钟表的摆轮游丝系统调整精度时,主要调整()

A.游丝长度

B.摆轮重量

C.指针位置

D.表盘角度

答案:A

17.电子钟表的显示屏出现乱码,可能是()

A.电池没电

B.电路板故障

C.指针松动

D.表镜破裂

答案:B

18.修理钟表时,检查零件是否有磁性可以使用()

A.指南针

B.万用表

C.示波器

D.电烙铁

答案:A

19.钟表的发条在卷绕时,要注意()

A.过度卷绕

B.卷绕方向

C.卷绕速度

D.卷绕力度均匀

答案:D

20.以下哪种钟表的精度最高()

A.普通机械表

B.高级机械表

C.石英表

D.电子表

答案:C

1.钟表维修常用的工具包括()

A.螺丝刀

B.镊子

C.扳手

D.万用表

答案:ABCD

2.机械钟表的组成部分有()

A.机芯

B.表盘

C.指针

D.表带

答案:ABC

3.石英钟表走时不准的原因可能有()

A.电池没电

B.电路板故障

C.晶振损坏

D.指针安装不当

答案:ABC

4.修理钟表时,对零件进行润滑常用的油脂有()

A.钟表油

B.黄油

C.机油

D.凡士林

答案:A

5.钟表的防水等级有()

A.30米

B.50米

C.100米

D.200米

答案:ABCD

6.电子钟表的常见故障有()

A.走时不准

B.显示屏故障

C.按键失灵

D.指针脱落

答案:ABC

7.机械钟表的保养要点包括()

A.定期上弦

B.避免剧烈震动

C.防潮

D.定期清洗

答案:ABCD

8.修理钟表时,需要注意的安全事项有()

A.防止触电

B.避免零件丢失

C.注意工具使用安全

D.防止划伤

答案:ABCD

9.钟表的外观材质有()

A.不锈钢

B.陶瓷

C.塑料

D.皮革

答案:ABCD

10.以下哪些是钟表维修员应具备的技能()

A.熟练使用维修工具

B.准确判断故障原因

C.掌握钟表结构原理

D.良好的沟通能力

答案:ABC

1.所有钟表的维修方法都是一样的。()

答案:×

2.机械钟表的发条越紧,走时越快。()

答案:×

3.石英钟表不需要进行任何保养。()

答案:×

4.修理钟表时可以随意拆卸零件。()

答案:×

5.钟表的指针安装顺序不重要。()

答案:×

6.电子钟表的电池可以随意更换不同型号。()

答案:×

7.机械钟表的擒纵机构损坏后可以不修理。()

答案:×

8.钟表维修员不需要了解钟表的品牌和型号。()

答案:×

9.修理钟表时,

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档