期货从业资格考试监考试题及答案.docxVIP

期货从业资格考试监考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

期货从业资格考试监考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.期货市场的基本功能不包括()

A.价格发现

B.风险转移

C.宏观调控

D.投机获利

答案:C

2.以下哪种期货合约的交割月份是连续的()

A.股指期货

B.商品期货

C.利率期货

D.外汇期货

答案:B

3.期货交易中,保证金制度的作用是()

A.增加交易成本

B.降低交易风险

C.提高交易效率

D.限制交易规模

答案:B

4.期货市场的参与者不包括()

A.套期保值者

B.投机者

C.监管机构

D.交易所会员

答案:C

5.以下哪种情况会导致期货价格上涨()

A.供给增加

B.需求减少

C.预期未来供给减少

D.预期未来需求减少

答案:C

6.期货合约的标准化条款不包括()

A.交易单位

B.交割地点

C.交易价格

D.交割月份

答案:C

7.期货交易中的平仓是指()

A.买入期货合约

B.卖出期货合约

C.对冲已持有的期货合约

D.持有期货合约至交割

答案:C

8.套期保值的目的是()

A.获得额外收益

B.降低价格波动风险

C.参与期货投机

D.扩大市场份额

答案:B

9.以下哪种期货品种的交易时间最长()

A.农产品期货

B.金属期货

C.能源期货

D.金融期货

答案:D

10.期货市场的风险特征不包括()

A.高风险性

B.不确定性

C.可预测性

D.杠杆性

答案:C

11.期货交易中的涨跌停板制度是为了()

A.限制价格波动

B.增加交易机会

C.提高市场流动性

D.降低交易成本

答案:A

12.以下哪种情况会导致期货合约的成交量增加()

A.价格上涨

B.价格下跌

C.市场预期稳定

D.市场预期波动加剧

答案:D

13.期货市场的监管机构是()

A.中国人民银行

B.中国证券监督管理委员会

C.中国期货业协会

D.期货交易所

答案:B

14.期货交易中的结算机构的作用是()

A.保证交易双方履约

B.增加交易成本

C.降低市场流动性

D.限制交易规模

答案:A

15.以下哪种期货品种的保证金比例最高()

A.股指期货

B.商品期货

C.利率期货

D.外汇期货

答案:A

16.期货市场的发展趋势不包括()

A.国际化

B.电子化

C.小型化

D.创新化

答案:C

17.期货交易中的套期保值者通常是()

A.生产商

B.贸易商

C.加工企业

D.以上都是

答案:D

18.以下哪种情况会导致期货合约的持仓量增加()

A.多头开仓

B.空头开仓

C.多头平仓

D.空头平仓

答案:A或B(多头开仓和空头开仓都会导致持仓量增加)

19.期货市场的价格形成机制是()

A.公开竞价

B.协议定价

C.政府定价

D.市场定价

答案:A

20.期货交易中的投机者的目的是()

A.套期保值

B.获得价差收益

C.参与市场建设

D.稳定市场价格

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.期货市场的功能包括()

A.价格发现

B.风险转移

C.资源配置

D.投机获利

答案:ABC

2.期货合约的要素包括()

A.交易单位

B.交割月份

C.最小变动价位

D.每日价格最大波动限制

答案:ABCD

3.期货交易中的保证金类型有()

A.初始保证金

B.维持保证金

C.追加保证金

D.结算保证金

答案:ABC

4.期货市场的参与者有()

A.套期保值者

B.投机者

C.套利者

D.期货公司

答案:ABCD

5.影响期货价格的因素有()

A.供求关系

B.宏观经济形势

C.政治因素

D.心理因素

答案:ABCD

6.期货交易中的套期保值策略有()

A.买入套期保值

B.卖出套期保值

C.交叉套期保值

D.基差交易

答案:ABC

7.期货市场的风险包括()

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:ABCD

8.期货交易中的结算流程包括()

A.交易数据的接收与处理

B.保证金的计算与调整

C.盈亏的计算与划转

D.交割结算

答案:ABC

9.期货市场的监管原则有()

A.公开原则

B.公平原则

C.公正原则

D.诚实信用原则

答案:ABCD

10.期货市场的发展趋势包括()

A.国际化

B.电子化

C.金融化

D.创新化

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.期货市场是一个零和博弈的市场。()

答案:√

2.期货合约的价格是固定不变的。()

答案:×

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档