阀门公司调试技术培训试题及标准解答.docxVIP

阀门公司调试技术培训试题及标准解答.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

阀门公司调试技术培训试题及标准解答

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.阀门调试中,首先要检查的是()

A.阀门外观

B.连接管道

C.驱动装置

D.密封性能

答案:A

2.电动阀门调试时,电机转向应()

A.顺时针

B.逆时针

C.与规定方向一致

D.随意

答案:C

3.阀门调试中,用于检测流量的仪器是()

A.压力表

B.流量计

C.温度计

D.扭矩扳手

答案:B

4.手动阀门调试时,操作力应()

A.越大越好

B.越小越好

C.在规定范围内

D.无要求

答案:C

5.调节阀调试主要是调节()

A.流量

B.压力

C.温度

D.开度

答案:A

6.阀门调试合格后,应做好()

A.记录

B.清理

C.标识

D.以上都是

答案:D

7.气动阀门调试时,气源压力应()

A.稳定

B.波动大

C.无要求

D.随意

答案:A

8.阀门调试中,密封试验应在()进行。

A.全开状态

B.全关状态

C.规定开度

D.任意开度

答案:B

9.电动阀门调试时,应检查()是否正常。

A.电机电流

B.电压

C.转速

D.以上都是

答案:D

10.阀门调试中,对于高温阀门要特别注意()

A.密封

B.散热

C.材质

D.操作力

答案:B

11.手动阀门调试时,阀门丝杆应()

A.灵活转动

B.卡死

C.有锈迹

D.转动不灵活

答案:A

12.阀门调试中,压力试验的压力值应()

A.低于额定压力

B.等于额定压力

C.高于额定压力

D.无要求

答案:C

13.调节阀调试时,应通过()来调节流量。

A.改变阀芯位置

B.改变管道直径

C.改变介质温度

D.改变介质压力

答案:A

14.阀门调试后,应确保阀门()良好。

A.密封性

B.操作性

C.稳定性

D.以上都是

答案:D

15.气动阀门调试时,气缸动作应()

A.平稳

B.卡顿

C.抖动

D.无规律

答案:A

16.阀门调试中,对于大口径阀门要注意()

A.重量

B.操作空间

C.流量

D.压力

答案:B

17.电动阀门调试时,若电机过热,应检查()

A.负载

B.电压

C.散热情况

D.以上都是

答案:D

18.阀门调试中,流量系数的测定是为了()

A.评估阀门性能

B.改变阀门规格

C.调整管道参数

D.更换阀门材质

答案:A

19.手动阀门调试时,阀门手轮应()

A.转动灵活

B.有卡滞

C.损坏

D.变形

答案:A

20.阀门调试后,应将调试结果记录在()

A.设备档案

B.笔记本

C.随意纸张

D.电脑桌面

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.阀门调试的主要内容包括()

A.外观检查

B.性能测试

C.驱动装置调试

D.密封检查

答案:ABCD

2.阀门调试中用到的工具和仪器有()

A.扳手

B.压力表

C.流量计

D.扭矩扳手

答案:ABCD

3.电动阀门调试需要检查的项目有()

A.电机转向

B.电机电流

C.阀门开度指示

D.密封性能

答案:ABC

4.气动阀门调试要点包括()

A.气源压力

B.气缸动作

C.阀门开度调节

D.密封试验

答案:ABC

5.阀门调试中,密封试验的方法有()

A.气泡试验

B.压力试验

C.渗透试验

D.流量试验

答案:ABC

6.调节阀调试时要考虑的因素有()

A.流量控制精度

B.调节范围

C.稳定性

D.阀门材质

答案:ABC

7.阀门调试合格的标准有()

A.操作灵活

B.密封良好

C.性能符合要求

D.外观无损坏

答案:ABC

8.手动阀门调试时应注意()

A.丝杆转动情况

B.手轮操作力

C.阀门开度指示

D.密封性能

答案:ABCD

9.阀门调试中,对于高温阀门的特殊调试要求有()

A.隔热措施检查

B.散热情况监测

C.材质热稳定性检查

D.操作力调整

答案:ABC

10.阀门调试后应做好的工作有()

A.清理现场

B.记录调试结果

C.标识阀门状态

D.整理工具仪器

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.阀门调试前不需要检查阀门外观。()答案:×

2.电动阀门调试时电机转向可随意调整。()答案:×

3.阀门调试中流量系数不重要。()答案:×

4.手动阀门调试时操作力越大越好。()答案:×

5.调节阀调试主要是调节压力。()答案:×

6.阀门调试合格后不用做记录。()答案:×

7.气动阀门调试时

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档