- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西二模数学考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.0
B.0.5
C.1
D.无法确定
答案:B
4.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=9表示的圆心坐标是
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(2,-1)
D.(-2,1)
答案:A
5.函数f(x)=log_2(x+3)的定义域是
A.(-∞,-3)
B.(-3,+∞)
C.(-∞,-3]∪(-3,+∞)
D.(-∞,+∞)
答案:B
6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为
A.5
B.7
C.25
D.49
答案:A
7.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于
A.{1,2}
B.{2,3}
C.{3,4}
D.{1,4}
答案:B
8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
9.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴对称的点的坐标是
A.(-1,2)
B.(1,-2)
C.(-2,1)
D.(2,-1)
答案:A
10.已知函数f(x)=x^3-3x^2+2,则f(x)在x=1处的导数是
A.0
B.1
C.-1
D.2
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有
A.y=x^2
B.y=2^x
C.y=log_3(x)
D.y=-x
答案:BC
2.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_4=81,则公比q等于
A.3
B.-3
C.9
D.-9
答案:AC
3.下列命题中,正确的有
A.若ab,则a^2b^2
B.若ab,则√a√b
C.若a^2b^2,则ab
D.若ab,则1/a1/b
答案:BD
4.在圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2中,若a=0,b=0,则圆的方程表示
A.圆心在原点的圆
B.半径为r的圆
C.圆心在x轴上的圆
D.圆心在y轴上的圆
答案:AB
5.函数f(x)=tan(x)的定义域是
A.x≠kπ+π/2,k∈Z
B.x≠kπ,k∈Z
C.x≠kπ/2,k∈Z
D.x≠kπ+π/4,k∈Z
答案:A
6.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为√3/2,则另一个锐角的度数是
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:C
7.已知集合A={x|x1},B={x|x3},则A∪B等于
A.{x|x1}
B.{x|x3}
C.{x|1x3}
D.{x|x∈R}
答案:D
8.函数f(x)=e^x的最小值是
A.0
B.1
C.e
D.不存在
答案:B
9.在直角坐标系中,点(2,3)关于原点对称的点的坐标是
A.(-2,-3)
B.(2,-3)
C.(-2,3)
D.(3,2)
答案:A
10.已知函数f(x)=x^2-4x+3,则f(x)的图像是
A.开口向上的抛物线
B.开口向下的抛物线
C.对称轴为x=2
D.顶点坐标为(2,-1)
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x|在定义域内单调递增。
答案:错误
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=5,d=-2,则a_5=1。
答案:正确
3.抛掷两枚均匀的骰子,出现点数之和为7的概率是1/6。
答案:正确
4.圆的方程(x-2)^2+(y+3)^2=16表示的圆的半径是4。
答案:正确
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的值域是[-√2,√2]。
答案:正确
6.在直角三角形中,若一个锐角的余弦值为1/2,则另一个锐角的度数是60°。
答案:正确
7.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B={2,3}。
答案:正确
8.函数f(x)=
您可能关注的文档
最近下载
- 沸石转轮 RTO设计方案.docx VIP
- (完整版)高标准农田建设施工组织设计.pdf VIP
- 江苏省南京市2026届高三年级9月学情调研英语试卷(含解析,无听力音频无听力原文).pdf VIP
- 人教版(PEP)六年级英语上册复习知识点.doc VIP
- 地方高校工科类微专业建设策略.pptx VIP
- 2023年湖北恩施州鹤峰县选调工作人员11人笔试历年高频考点-难、易错点荟萃-附带答案详解.docx
- 大唐集团工程管理制度.docx VIP
- 人教版(PEP)六年级英语上册复习知识点.pdf VIP
- 三洋电梯图纸VF210-VF310-VF320-VF330电气原理图纸SANYO-E-01.pdf
- 外国教育史课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)