- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
质量工程师《检测标准(理论应用)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.质量检测的主要目的是
A.评估产品质量是否符合标准
B.提高生产效率
C.降低成本
D.增加产品功能
答案:A
解析:质量检测核心就是判断产品质量与标准的契合度。
2.以下哪种不属于质量检测标准的特性
A.准确性
B.主观性
C.可操作性
D.权威性
答案:B
解析:质量检测标准需客观准确,主观性不符合要求。
3.对原材料进行质量检测应在
A.生产过程中
B.产品完成后
C.原材料采购时
D.产品销售时
答案:C
解析:采购时检测可避免不合格原材料进入生产。
4.质量检测数据处理的第一步是
A.数据分类
B.数据录入
C.数据收集
D.数据分析
答案:C
解析:先收集数据才能后续处理。
5.抽样检测时,样本量的确定主要依据
A.检测成本
B.产品数量
C.检测精度要求
D.检测人员数量
答案:C
解析:精度要求决定所需样本量以保证结果可靠性。
6.质量检测报告应包含
A.检测方法
B.产品价格
C.生产厂家地址
D.销售人员信息
答案:A
解析:检测方法是报告重要内容,其他与检测核心无关。
7.以下哪种检测属于理化性能检测
A.外观检查
B.硬度测试
C.功能测试
D.包装检查
答案:B
解析:硬度测试属理化性能检测,其他不属于此类。
8.质量检测体系建立的基础是
A.人员资质
B.检测设备
C.质量方针和目标
D.检测记录
答案:C
解析:方针目标是体系建立方向和基础。
9.对成品进行全检适用于
A.批量大的产品
B.质量要求高的关键产品
C.生产工艺简单的产品
D.所有产品
答案:B
解析:关键产品需严格质量把控,全检更合适。
10.质量检测误差产生的原因不包括
A.检测方法不当
B.检测设备精度高
C.环境因素影响
D.检测人员操作失误
答案:B
解析:设备精度高利于减少误差而非产生误差。
11.内部质量审核的目的是
A.发现质量问题
B.提高产品销量
C.降低生产成本
D.改进生产工艺
答案:A
解析:审核重点是找出质量问题促进改进。
12.质量检测标准更新的依据是
A.企业领导意愿
B.行业发展和技术进步
C.检测人员建议
D.市场价格变化
答案:B
解析:行业技术进步促使标准更新适应新要求。
13.对产品进行可靠性检测主要模拟
A.实际使用环境
B.理想环境
C.实验室环境
D.生产车间环境
答案:A
解析:可靠性检测要贴近实际使用场景。
14.质量检测结果的判定依据是
A.企业经验
B.检测标准
C.客户要求
D.行业惯例
答案:B
解析:标准是判定检测结果是否合格的准则。
1
您可能关注的文档
- 运行维护工程师《电力系统运行维护(实践技能课)》2024-2025学年秋季学期入门考核试卷及答案.doc
- 载波通信技术员《电力线载波通信技术(实践技能课)》2024-2025学年春季学期岗位考核试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸规范(实用技能)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸技术(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气员《造纸机供电(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸电气(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸规范(专业理论)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 招投标专员《电气工程项目招投标(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期期末模拟试卷及答案.doc
- 照明工程专员《电气照明工程(照明设计)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 质量管理员《电气工程质量管理(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期模拟考核试卷及答案.doc
- 智能传感器工程师《智能传感器在电气中的应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期综合模拟试卷及答案.doc
- 智能电气工程师《智能电气工程(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
- 智能电气工程师《智能电气技术(技术应用)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 智能电气工程师《智能电气设计(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
- 智能电气工程师《智能技术(应用技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 智能电气技术员《智能电气(实践技能课)》2024-2025学年上学期单元检测试卷及答案.doc
- 智能电气技术员《智能电气技能(实践技能课)》2024-2025学年上学期单元检测试卷及答案.doc
- 智能电气技术员《智能电气技术(专业核心课)》2024-2025学年上学期单元检测试卷及答案.doc
- 智能电气技术员《智能电气技术(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)