2025年新闻编辑灵活题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新闻编辑灵活题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在新闻编辑过程中,以下哪项不是编辑工作的基本职责?

A.确保新闻的真实性和准确性

B.控制新闻的发布时间和版面

C.撰写新闻稿件

D.协调记者和编辑团队的工作

答案:C

2.新闻编辑在处理突发事件报道时,应优先考虑以下哪个原则?

A.及时性

B.完整性

C.客观性

D.可读性

答案:A

3.在新闻编辑中,以下哪种方式不属于常见的新闻标题制作方法?

A.提问式标题

B.主题式标题

C.比喻式标题

D.广告式标题

答案:D

4.新闻编辑在审核稿件时,应注意以下哪项内容?

A.稿件的字数

B.稿件的语言风格

C.稿件的事实准确性

D.稿件的排版格式

答案:C

5.在新闻编辑过程中,以下哪种工具不属于常用的编辑工具?

A.文字处理软件

B.图片编辑软件

C.视频剪辑软件

D.数据分析软件

答案:D

6.新闻编辑在处理国际新闻报道时,应注意以下哪项内容?

A.文化差异

B.语言障碍

C.政治立场

D.以上都是

答案:D

7.在新闻编辑中,以下哪种方式不属于常见的新闻评论写作方法?

A.对新闻事件进行分析

B.提出个人观点

C.引用专家意见

D.推荐相关新闻

答案:D

8.新闻编辑在处理突发公共事件报道时,应优先考虑以下哪个原则?

A.及时性

B.客观性

C.完整性

D.可读性

答案:A

9.在新闻编辑中,以下哪种方式不属于常见的新闻稿件修改方法?

A.删除冗余信息

B.补充必要细节

C.改变稿件结构

D.调整稿件格式

答案:D

10.新闻编辑在审核稿件时,应注意以下哪项内容?

A.稿件的语言风格

B.稿件的事实准确性

C.稿件的逻辑性

D.稿件的排版格式

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.新闻编辑在处理新闻稿件时,应注意以下哪些内容?

A.稿件的真实性

B.稿件的准确性

C.稿件的可读性

D.稿件的时效性

答案:A,B,C,D

2.在新闻编辑中,以下哪些属于常见的新闻标题制作方法?

A.提问式标题

B.主题式标题

C.比喻式标题

D.广告式标题

答案:A,B,C

3.新闻编辑在审核稿件时,应注意以下哪些内容?

A.稿件的事实准确性

B.稿件的逻辑性

C.稿件的语言风格

D.稿件的排版格式

答案:A,B,C

4.在新闻编辑过程中,以下哪些工具属于常用的编辑工具?

A.文字处理软件

B.图片编辑软件

C.视频剪辑软件

D.数据分析软件

答案:A,B,C

5.新闻编辑在处理国际新闻报道时,应注意以下哪些内容?

A.文化差异

B.语言障碍

C.政治立场

D.国际关系

答案:A,B,C,D

6.在新闻编辑中,以下哪些方式属于常见的新闻评论写作方法?

A.对新闻事件进行分析

B.提出个人观点

C.引用专家意见

D.推荐相关新闻

答案:A,B,C

7.新闻编辑在处理突发公共事件报道时,应优先考虑以下哪些原则?

A.及时性

B.客观性

C.完整性

D.可读性

答案:A,B,C

8.在新闻编辑中,以下哪些方式不属于常见的新闻稿件修改方法?

A.删除冗余信息

B.补充必要细节

C.改变稿件结构

D.调整稿件格式

答案:D

9.新闻编辑在审核稿件时,应注意以下哪些内容?

A.稿件的语言风格

B.稿件的事实准确性

C.稿件的逻辑性

D.稿件的排版格式

答案:B,C

10.在新闻编辑过程中,以下哪些属于常见的新闻编辑职责?

A.确保新闻的真实性和准确性

B.控制新闻的发布时间和版面

C.协调记者和编辑团队的工作

D.撰写新闻稿件

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.新闻编辑在处理新闻稿件时,应优先考虑稿件的可读性。

答案:错误

2.新闻编辑在审核稿件时,应注意稿件的语言风格。

答案:错误

3.新闻编辑在处理国际新闻报道时,应注意文化差异。

答案:正确

4.新闻编辑在处理突发公共事件报道时,应优先考虑及时性。

答案:正确

5.新闻编辑在审核稿件时,应注意稿件的事实准确性。

答案:正确

6.新闻编辑在处理新闻稿件时,应优先考虑稿件的时效性。

答案:错误

7.新闻编辑在处理国际新闻报道时,应注意政治立场。

答案:正确

8.新闻编辑在处理突发公共事件报道时,应优先考虑客观性。

答案:正确

9.新闻编辑在审核稿件时,应注意稿件的逻辑性。

答案:正确

10.新闻编辑在处理新闻稿件时,应优先考虑稿件的完整性。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述新闻编辑在处理突发公共事件报道时应遵循的原则

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档