咨询工程师《宏观经济政策与发展规划》冲刺第39讲模拟试题二新版.docVIP

咨询工程师《宏观经济政策与发展规划》冲刺第39讲模拟试题二新版.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

模拟题

一、单项选择题(共60题,每小题1分。每小题的备选项中,只有一个最符合题意)

1、提出“发展已不再是单纯的经济增加,社会制度和社会结构的变迁以及社会福利设施的改善具备同等重要的地位”的是()

A.联合国第二个发展十年的报告(1970—1980)

B.《里约宣言》

C.新发展观

D.自由与发展

答案:A

2、市场经济中的价格重要由()决定。

A.供应和需求

B.政府

C.公司

D.国家科研机构

答案:A

3、在工程咨询业务中要坚持以人为本的指导思想,不包含()。

A.在投资建设领域坚持从人民群众的根本利益出发谋发展、促发展

B.充分发挥人力资源在工程咨询中的作用

C.综合考虑影响投资建设的多个因素

D.尊重教授,尊重知识

答案:C

4、均衡价格是()

A.均衡价格是产量不变的价格

B.市场供需结构吻合的价格

C.商品的需求量和供应量相等时的价格

D.没有政府干预的价格

答案:C

5、实现市场效率的条件是()

A.政府加强监管

B.实施民主管理和民主监督

C.统筹规划加大科技力度

D.完全竞争市场

答案:D

6、关于GDP的结识,如下表述对的地是()。

A.从价值形态看,GDP指全部常住单位在一定时期内生产的全部货品价值超过同期投入的全部非固定资产货品价值得差额

B.从收入形态看,GDP是全部常住单位在一定时期发明并分派給常住单位的初次收入之和

C.从产品形态看,GDP是全部常住单位在一定时期内最终使用的货品价值减去进口价值

D.GDP等于国民生产总值减去来自国外的净要素收入

答案:D

7、反映宏观经济运营的关键变量包含产出、就业和价格,各国经济决议时一方面关注的目标是()。

A.GDP增加率

B.充分就业

C.通货膨胀

D.国际收支平衡

答案:B

8、已知某国去年经济增加率为8%,总资本投入量增加率和总劳动投入量增加率在分别为4%和5%,其相应的对经济增加的权数分别为0.2和0.8,则该国去年全要素生产率为()。

A.4%

B.7.2%

C.3.8%

D.3.2%

答案:D8%—(4%*0.2+5%*0.8)=3.2%

9、当实施最高限价时,会出现()。

A.以次充好和缺斤短两等变相降价现象

B.过剩现象、依赖政府收购的现象

C.市场过剩现象、缺斤短两等变相降价现象

D.市场短缺现象、以次充好和缺斤短两等变相涨价现象

答案:D

10、关于采购经理指数(PMI)的结识错误的是()。

A.中国从开始公布

B.基于对样本公司的月度问卷调查

C.50为荣枯分界限

D.与宏观经济高度相关,通常能领先12月以上

答案:D

11、公共支出是以国家为主体,以财政的()为依据进行的一个财政资金分派活动。

A.属地权

B.财权

C.事权

D.全部权

答案:C

12、我国宏观经济管理的首要任务是()。

A.保持经济总量的平衡

B.促进经济结构优化

C.提高宏观经济效益

D.统筹发展

答案:A

13.如下关于投资的几种基本概念结识对的的是()。

A.存货投资是指公司所掌握的存货价值的增加

B.一定时期资本总量的变动即为重置投资

C.为赔偿资本消耗而进行的投资被称为净投资

D.重置投资加上净投资等于总投资

答案:D

40-2

14.在公司的投资活动中,通常将()选为衡量投资成本的度量指标。

A.市场前景预期

B.资金的利息率

C.预期收益率

D.资本回报率

答案:B

15.()是政府调整市场收入分派的重要方式。

A.养老金

B.补助

C.预算支出

D.转移性支出

答案:D

16、乘数原理描述的是()。

A.投资变动对国民收入的影响

B.国民收入变动对投资的影响

C.投资变动对GDP增速的影响

D.GDP增速变动对投资的影响

答案:A

17、关于我国建设工程协议制度如下表述对的的是()。

A.总承包方经发包方批准可以将自已承包的工程全部转給符合资质的第三方完成

B.总承包方与其转包的第三方对完成的工作成果对发包方承担连带责任

C.接受分包的第三方经由发包方批准可以将其承包的工程转包

D.建设工程的主体工程的施工可以由分包方承担

答案:B

18、对于试行资本金制度的项目,在项目标前期工作中要就资本金的筹措情况做出具体阐明的文件是()。

A.项目申请报告

B.项目建议书

文档评论(0)

159****9606 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档