2025年子痫的护理试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年子痫的护理试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.子痫患者抽搐时,首要的护理措施是()

A.使患者取头低侧卧位

B.加床档,防止受伤

C.观察病情,详细记录

D.用舌钳固定舌头,防止舌咬伤

答案:D

2.子痫患者使用硫酸镁解痉,血清镁离子有效浓度为()

A.0.75-1mmol/L

B.1-1.7mmol/L

C.1.7-3mmol/L

D.3-4mmol/L

答案:C

3.子痫患者产后24小时内护理重点是()

A.观察阴道流血情况

B.监测生命体征

C.防止子痫再次发作

D.观察乳汁分泌情况

答案:C

4.子痫患者病房环境要求,正确的是()

A.明亮宽敞

B.保持安静,光线暗淡

C.温度28-30℃

D.湿度70%-80%

答案:B

5.预防子痫发作,错误的护理措施是()

A.嘱患者绝对卧床休息

B.保持病房光线充足

C.各项治疗操作集中进行

D.监测血压变化

答案:B

6.子痫患者抽搐控制后,应何时终止妊娠()

A.2小时内

B.6小时内

C.12小时内

D.24小时内

答案:A

7.子痫患者静脉滴注硫酸镁期间,护士应注意观察的项目不包括()

A.血压

B.膝反射

C.呼吸

D.尿量

答案:A

8.子痫患者发生心力衰竭时,首要的处理是()

A.利尿

B.强心

C.扩血管

D.控制抽搐

答案:D

9.子痫患者治疗过程中,出现呼吸抑制,首先应采取的措施是()

A.静脉注射钙剂

B.吸氧

C.气管插管

D.停用硫酸镁

答案:D

10.子痫患者的护理级别为()

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.子痫患者护理中,需密切观察的项目有()

A.生命体征

B.意识状态

C.瞳孔大小

D.阴道流血情况

E.尿量

答案:ABCDE

2.子痫患者使用硫酸镁的注意事项包括()

A.定时检查膝反射

B.呼吸不少于16次/分

C.尿量每小时不少于25ml

D.备有解毒的钙剂

E.静脉滴注速度以1-2g/h为宜

答案:ABCDE

3.子痫患者抽搐时的护理要点有()

A.保持呼吸道通畅

B.防止受伤

C.专人护理

D.记录抽搐发作的次数、时间

E.立即吸氧

答案:ABCDE

4.子痫患者产后护理包括()

A.观察子宫收缩情况

B.观察恶露颜色、量

C.继续监测血压

D.鼓励早期下床活动

E.做好会阴护理

答案:ABCE

5.子痫患者的心理护理措施包括()

A.关心安慰患者

B.讲解疾病相关知识

C.鼓励患者表达感受

D.避免家属探视

E.指导患者放松技巧

答案:ABCE

6.子痫患者终止妊娠的方式可根据哪些因素决定()

A.孕周

B.宫颈条件

C.胎儿大小

D.有无产科指征

E.患者意愿

答案:ABCD

7.子痫患者在治疗过程中,可能出现的并发症有()

A.胎盘早剥

B.急性肾衰竭

C.心力衰竭

D.脑出血

E.产后出血

答案:ABCDE

8.子痫患者护理过程中,预防感染的措施有()

A.保持病室清洁

B.做好口腔护理

C.会阴护理每日2次

D.严格无菌操作

E.预防性使用抗生素

答案:ABCD

9.子痫患者的饮食护理正确的是()

A.抽搐期间禁食

B.清醒后给予高蛋白、高维生素饮食

C.限制盐的摄入

D.多吃新鲜蔬菜水果

E.少量多餐

答案:ABCDE

10.子痫患者病情观察中,哪些情况提示病情加重()

A.血压持续升高

B.头痛、眼花加重

C.尿量减少

D.出现病理反射

E.呼吸加快

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.子痫患者抽搐时,应立即按压肢体,防止坠地。(×)

2.硫酸镁中毒时,最早出现的表现是膝反射消失。(√)

3.子痫患者产后即可停用硫酸镁。(×)

4.子痫患者病房应保持安静,减少声光刺激。(√)

5.子痫患者治疗过程中,应常规进行心电监护。(√)

6.子痫患者抽搐控制后,应尽快让患者进食,补充营养。(×)

7.子痫患者静脉滴注硫酸镁时,速度越快效果越好。(×)

8.子痫患者出现心力衰竭时,应首先快速利尿。(×)

9.子痫患者产后24小时内最易发生心力衰竭。(√)

10.子痫患者的护理应专人负责。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述子痫患者抽搐时的紧急护理措施

保持呼吸道通畅,头偏向一侧,清除口鼻分泌物,防止

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档