产品策划基础知识培训试题及答案.docxVIP

产品策划基础知识培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

产品策划基础知识培训试题及答案

1.产品策划的核心是()

A.满足市场需求

B.实现企业利润

C.打造独特产品

D.制定营销策略

答案:A

2.产品定位主要依据()

A.企业规模

B.市场竞争

C.产品价格

D.领导意见

答案:B

3.产品策划流程的第一步是()

A.市场调研

B.创意构思

C.制定计划

D.产品设计

答案:A

4.市场调研的主要目的是()

A.了解竞争对手

B.发现市场机会

C.确定产品价格

D.宣传产品

答案:B

5.产品的目标用户群体是指()

A.所有消费者

B.有购买能力的人群

C.对产品有需求的特定人群

D.企业内部员工

答案:C

6.产品的独特卖点是()

A.与竞品相同的特点

B.产品的价格优势

C.区别于竞品的独特优势

D.产品的外观设计

答案:C

7.产品策划中,功能设计要遵循()原则。

A.越多越好

B.越少越好

C.满足需求且简洁易用

D.追求复杂高端

答案:C

8.产品的品牌形象塑造不包括()

A.品牌名称

B.品牌标志

C.品牌宣传语

D.产品质量

答案:D

9.产品上市前需要进行()

A.大量生产

B.试销

C.全面宣传

D.降价促销

答案:B

10.产品策划过程中,要考虑产品的()周期。

A.生产

B.销售

C.研发

D.生命周期

答案:D

11.产品的包装设计主要作用不包括()

A.保护产品

B.方便运输

C.增加产品成本

D.吸引消费者

答案:C

12.产品策划团队成员不包括()

A.市场调研人员

B.设计师

C.销售人员

D.财务人员

答案:D

13.产品的价格策略制定依据不包括()

A.成本

B.市场需求

C.竞品价格

D.企业领导喜好

答案:D

14.产品推广的主要渠道不包括()

A.社交媒体

B.线下活动

C.企业内部会议

D.广告投放

答案:C

15.产品策划中,要关注行业的()趋势。

A.技术

B.文化

C.经济

D.以上都是

答案:D

16.产品的售后服务属于()环节。

A.产品策划

B.产品生产

C.产品销售

D.产品使用

答案:A

17.产品策划文档应包含()

A.市场分析

B.产品设计

C.营销策略

D.以上都是

答案:D

18.产品策划要注重()与产品的结合。

A.用户体验

B.企业形象

C.市场份额

D.品牌价值

答案:A

19.产品策划的最终目标是()

A.推出产品

B.产品成功上市并获得市场认可

C.完成策划文档

D.满足策划团队需求

答案:B

20.产品策划过程中,需要不断()方案。

A.完善

B.推翻

C.搁置

D.简化

答案:A

1.产品策划包含的要素有()

A.产品定位

B.功能设计

C.品牌塑造

D.价格策略

答案:ABCD

2.市场调研的方法有()

A.问卷调查

B.访谈

C.观察

D.数据分析

答案:ABCD

3.产品的功能设计应考虑()

A.用户需求

B.技术可行性

C.成本控制

D.竞品功能

答案:ABCD

4.产品品牌形象的构成要素包括()

A.品牌名称

B.品牌标志

C.品牌故事

D.品牌口碑

答案:ABCD

5.产品策划中,定价策略有()

A.成本加成定价

B.竞争导向定价

C.需求导向定价

D.撇脂定价

答案:ABC

6.产品推广的方式有()

A.广告宣传

B.公关活动

C.口碑营销

D.社交媒体推广

答案:ABCD

7.产品策划文档通常包括()

A.市场分析

B.产品概述

C.营销策略

D.财务预算

答案:ABC

8.产品策划过程中要考虑的因素有()

A.市场需求

B.技术发展

C.法律法规

D.社会文化

答案:ABCD

9.产品的包装设计应具备()

A.保护功能

B.展示功能

C.方便功能

D.环保功能

答案:ABC

10.产品策划团队可能涉及的部门有()

A.市场部

B.设计部

C.研发部

D.销售部

答案:ABCD

1.产品策划只需要关注产品本身,不需要考虑市场情况。()

答案:×

2.产品的独特卖点越多越好。()

答案:×

3.产品策划流程是固定不变的。()

答案:×

4.市场调研的数据不需要进行分析。()

答案:×

5.产品的品牌形象一旦确定就不能改变。()

答案:×

6.产品定价越高,利润越高。()

答案:×

7.产品推广只需要在产品上市后进行。()

答案:×

8.产品策划文档只是给内部人员看的,不需要详细。()

答案:×

9.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档