- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑架子工(建筑特殊工种)考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.扣件式钢管脚手架中,立杆纵距的最大允许值为()。
A.1.2mB.1.5mC.1.8mD.2.0m
答案:C(依据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011,单排、双排与满堂脚手架立杆纵距(跨距)不宜大于2.0m,单排脚手架的立杆纵距不应大于1.8m,本题默认双排,故正确答案为C)
2.脚手架作业层脚手板应铺满、铺稳,离墙面的距离不应大于()。
A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm
答案:B(规范要求作业层脚手板与建筑物之间的空隙应封闭,距离不大于150mm)
3.当脚手架高度超过()时,应在脚手架外侧连续设置剪刀撑。
A.15mB.24mC.30mD.36m
答案:B(高度24m以下的单、双排脚手架,均必须在外侧两端、转角及中间间隔不超过15m的立面上各设置一道剪刀撑;高度24m及以上时,应连续设置)
4.碗扣式钢管脚手架中,可调托撑螺杆插入立杆的长度不应小于()。
A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm
答案:B(规范要求可调托撑螺杆与立杆钢管的配合间隙应小于2mm,插入立杆内的长度不得小于150mm)
5.脚手架连墙件的设置应靠近主节点,偏离主节点的距离不应大于()。
A.100mmB.200mmC.300mmD.400mm
答案:C(连墙件必须采用可承受拉力和压力的构造,偏离主节点的距离不应超过300mm)
6.脚手板对接平铺时,接头处应设两根横向水平杆,脚手板外伸长度应取()。
A.100-150mmB.130-150mmC.150-200mmD.200-250mm
答案:B(对接平铺时,外伸长度应130-150mm,且两块脚手板外伸长度的差不应大于50mm)
7.扣件式钢管脚手架中,直角扣件的抗滑承载力设计值为()。
A.6kNB.8kNC.10kND.12kN
答案:B(单个直角扣件或旋转扣件的抗滑承载力设计值取8kN,对接扣件取3kN)
8.下列哪种天气情况下,严禁进行脚手架搭设或拆除作业?()
A.风速6m/sB.气温35℃C.小雨D.大雾(能见度小于50m)
答案:D(6级以上大风、大雨、大雪、大雾等恶劣天气应停止作业,6级风风速为10.8-13.8m/s,故D选项符合)
9.满堂脚手架的高宽比不宜大于(),否则应增设连墙件或采取其他加固措施。
A.2B.3C.4D.5
答案:B(满堂脚手架高宽比不宜大于3,否则需通过增加连墙件、设置缆风绳或扩大架体下部尺寸等措施)
10.脚手架立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长()跨与立杆固定。
A.1B.2C.3D.4
答案:B(高低差不应大于1m,高处的纵向扫地杆应向低处延长不少于2跨,高低处立杆轴线应在同一垂直面内)
11.建筑施工高处作业中,“四口”不包括()。
A.楼梯口B.电梯井口C.预留洞口D.通道口E.通风口
答案:E(“四口”指楼梯口、电梯井口、预留洞口、通道口)
12.脚手架使用期间,严禁拆除的杆件不包括()。
A.主节点处的纵向水平杆B.连墙件C.剪刀撑D.扫地杆
答案:A(主节点处的横向水平杆严禁拆除,纵向水平杆可根据作业需要拆除,但需采取加固措施)
13.下列关于安全网的说法,错误的是()。
A.密目式安全网的网目密度应不小于2000目/100cm2
B.平网的宽度不应小于3m,立网的高度不应小于1.2m
C.安全网安装时,系绳应连接牢固,不得漏绑
D.旧安全网使用前无需检测,可直接重复使用
答案:D(旧安全网使用前必须进行试验,包括耐冲击试验和耐贯穿试验,合格后方可使用)
14.脚手架立杆接长时,同步内隔一根立杆的两个相隔接头在高度方向错开的距离不应小于()。
A.300mmB.500mmC.800mmD.1000mm
答案:B(立杆接长除顶层顶步外,其余各层各步接头必须采用对接扣件连接,相邻接头高度差不应小于500mm)
15.当脚手架架体高度超过()时,应设置爬梯供作业人员上下。
A.2mB.3mC.4mD.5m
答案:B(作业人员上下脚手架应走专用通道,架体高度超过3m时,应设置固定爬梯)
16.碗
您可能关注的文档
最近下载
- SJG 05-2020 基坑支护技术标准.docx VIP
- 综合实践劳动课教案.docx VIP
- 2023年高校教师资格证教育心理学.doc VIP
- 海书专升本刷题测试卷15.docx VIP
- 贵司专升本磨刀进阶营大学英语第一次模拟测试.docx VIP
- 统编版语文二年级上册第四单元、第五单元复习课教案(各一套).doc VIP
- 浅谈宽带电力载波与窄带电力载波在电力抄表中的利弊关系(行业资料).doc VIP
- 护理人员分层培训现状调查.docx VIP
- 2025至2030中国IPv6行业市场发展分析及行业前景预测报告.docx VIP
- 中国临床肿瘤学会(csco)胰腺癌诊疗指南2025.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)