- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本黑龙江省高等数学考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=3x^22x+1,求f(1)的值。
A.0
B.2
C.4
D.6
答案:B
解析:将x=1代入f(x)得f(1)=3(1)^22(1)+1=3+2+1=6,故选B。
2.设函数f(x)=|x2|+|x+3|,求f(3)的值。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
解析:将x=3代入f(x)得f(3)=|32|+|3+3|=5+0=5,故选A。
3.已知函数f(x)=2x^33x^2+4x5,求f(x)。
A.6x^26x+4
B.6x^26x+5
C.6x^23x+4
D.6x^23x+5
答案:A
解析:f(x)=6x^26x+4,故选A。
4.设函数f(x)=e^x,求f(x)。
A.e^x
B.e^x(x+1)
C.e^x(x^2+2x+1)
D.e^x(x^2+2x)
答案:A
解析:f(x)=e^x,故选A。
5.设函数f(x)=sin(x),求f(π/2)。
A.1
B.1
C.0
D.2
答案:C
解析:f(x)=cos(x),将x=π/2代入得f(π/2)=cos(π/2)=0,故选C。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数f(x)=4x^33x^2+2x1,求f(2)的值。
答案:15
7.已知函数f(x)=3x^22x+1,求f(x)。
答案:6x2
8.设函数f(x)=|x1|+|x+1|,求f(0)的值。
答案:2
9.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)。
答案:3x^26x
10.设函数f(x)=e^x,求f(x)。
答案:e^x
三、解答题(每题10分,共30分)
11.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)和f(x)。
答案:f(x)=3x^212x+9,f(x)=6x12。
12.设函数f(x)=|x2|+|x+3|,求f(3)和f(2)的值。
答案:f(3)=5,f(2)=5。
13.已知函数f(x)=2x^33x^2+4x5,求f(0)的值。
答案:f(0)=5。
四、应用题(每题10分,共20分)
14.设函数f(x)=x^24x+3,求f(x)在区间[1,5]上的最大值和最小值。
答案:最大值为f(1)=8,最小值为f(2)=1。
15.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调递增区间和单调递减区间。
答案:单调递增区间为(∞,2),(4,+∞);单调递减区间为(2,4)。
您可能关注的文档
最近下载
- 谷歌账号申诉理由.docx VIP
- 小学各年级阅读书目推荐表.docx VIP
- JGJT199—2010型钢水泥土搅拌墙技术规程.pdf VIP
- 泰今农化主要产品介绍(最新)--巴斯夫 2024.1.25.pdf VIP
- ISO14001ISO45001环境和职业健康安全管理体系程序文件.pdf VIP
- DLT552-2015 火力发电厂空冷凝汽器传热元件性能试验规程(扫描版).pdf VIP
- 小学四年级上册全册心理健康教育教案(共16节).doc VIP
- 小班语言动物歌.pptx VIP
- 影刀初级认证考试操作题单选题100道及答案.docx VIP
- (正式版)C-J-T 151-2016 薄壁不锈钢钢管.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)