- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川省专升本高数二考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,下列关于f(x)的说法正确的是()
A.f(x)在(∞,+∞)上单调递增
B.f(x)在(∞,+∞)上单调递减
C.f(x)在(∞,+∞)上无单调性
D.f(x)在(∞,0)上单调递增,在(0,+∞)上单调递减
答案:D
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。当x1或x1时,f(x)0,f(x)单调递增;当1x1时,f(x)0,f(x)单调递减。故选D。
2.设函数y=e^x,求y的n阶导数y^(n)。
A.y^(n)=e^x
B.y^(n)=e^xn!
C.y^(n)=e^xx^n
D.y^(n)=e^xn
答案:A
解析:由e^x的导数性质知,y^(n)=e^x,故选A。
3.设函数f(x)=x^2sin(x),求f(π)。
A.0
B.π^2
C.π^2
D.2π
答案:A
解析:f(π)=π^2sin(π)=π^20=0,故选A。
4.设函数f(x)=3x^34x^2+1,求f(x)。
A.9x^28x
B.9x^28
C.9x^24x
D.9x^2+8x
答案:A
解析:f(x)=9x^28x,故选A。
5.求极限lim(x→0)(sin(x)/x)。
A.1
B.0
C.π
D.无极限
答案:A
解析:根据洛必达法则,lim(x→0)(sin(x)/x)=lim(x→0)(cos(x)/1)=cos(0)=1,故选A。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数f(x)=2x^33x^2+4x+1的拐点为______。
答案:(1/3,5/3)
解析:f(x)=6x^26x+4,f(x)=12x6。令f(x)=0,得x=1/2。将x=1/2代入f(x)和f(x),得拐点(1/3,5/3)。
2.求不定积分∫(2x+3)dx=______。
答案:x^2+3x+C
解析:∫(2x+3)dx=∫2xdx+∫3dx=x^2+3x+C。
3.求定积分∫(from0toπ)sin(x)dx=______。
答案:2
解析:∫(from0toπ)sin(x)dx=cos(x)|(from0toπ)=cos(π)(cos(0))=2。
4.设函数f(x)=x^22x+3,求f(x)的最小值______。
答案:2
解析:f(x)=2x2,令f(x)=0,得x=1。将x=1代入f(x),得f(1)=2。因为f(x)=20,所以f(x)在x=1处取得最小值2。
5.求行列式|321|的值______。
??????|213|
??????|132|
答案:0
解析:|321|=3(13+32)2(23+11)+1(21+33)=0。
三、解答题(每题25分,共50分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调区间和极值。
解:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。当x1或x1时,f(x)0,f(x)单调递增;当1x1时,f(x)0,f(x)单调递减。故f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞),单调递减区间为(1,1)。f(x)在x=1处取得极大值3,f(x)在x=1处取得极小值1。
2.求函数f(x)=e^xsin(x)在x=0处的泰勒展开式。
解:f(x)=e^xsin(x)=e^x(xx^3/3!+x^5/5!...+(1)^nx^(2n+1)/(2n+1)!+...)。
将e^x的泰勒展开式和sin(x)的泰勒展开式相乘,得到f(x)在x=0处的泰勒展开式为:1+x+(1/2)x^2+(1/6)x^3+...。
您可能关注的文档
- 2025年上海市人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(理科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(文科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市文学概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市医学综合专升本考试真题及参考答案.docx
最近下载
- 电力电子技术阮新波习题答案.pdf VIP
- 2022年小学低段数学新课标解读心得体会(通用12篇).pdf VIP
- 2025贵州黔南州瓮安县招聘社区工作者50人考试参考试题附答案解析.docx VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册道德与法治期末复习课件.pdf
- (完整版)动词单数第三人称练习题.pdf VIP
- 学术规范与论文写作(雨课堂)期末考试答案.docx VIP
- 《GBT27543-2011-手推升降平台搬运车》.pdf
- 办公室消防安全知识培训教育.pptx VIP
- 剪映短视频策划、拍摄、剪辑实战教程:短视频策划PPT教学课件.pptx VIP
- 河湖生态护岸工程技术导则.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)