2025年建筑施工临时用电设备检查安全试题及答案.docxVIP

2025年建筑施工临时用电设备检查安全试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年建筑施工临时用电设备检查安全试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分。每题只有1个正确选项)

1.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2021),建筑施工现场临时用电工程的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制低压电力系统,必须采用的保护系统是()。

A.TN-C系统

B.TN-S系统

C.TT系统

D.IT系统

答案:B

2.临时用电设备在5台及以上或设备总容量在()及以上时,应编制临时用电组织设计。

A.30kW

B.40kW

C.50kW

D.60kW

答案:C

3.施工现场专用变压器供电的TN-S接零保护系统中,保护零线(PE线)的重复接地应不少于()处。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.手持电动工具的负荷线应采用耐气候型的()。

A.聚氯乙烯绝缘铜芯软电缆

B.橡皮护套铜芯软电缆

C.聚氯乙烯绝缘铝芯电缆

D.橡皮护套铝芯软电缆

答案:B

5.分配电箱与开关箱的距离不得超过(),开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()。

A.30m;3m

B.20m;5m

C.40m;2m

D.50m;1m

答案:A

6.施工现场临时用电系统中,接地装置的接地电阻值要求:工作接地电阻值不得大于();重复接地电阻值不得大于()。

A.4Ω;10Ω

B.10Ω;4Ω

C.3Ω;8Ω

D.8Ω;3Ω

答案:A

7.潮湿和易触及带电体场所的照明,电源电压不得大于();特别潮湿场所或导电良好的地面上,若工作地点狭窄、行动不便,电源电压不得大于()。

A.24V;12V

B.36V;24V

C.12V;6V

D.48V;36V

答案:A

8.临时用电电缆线路沿地面明敷时,应采用()保护;埋地敷设时,埋地深度不应小于(),并应在电缆紧邻上、下、左、右侧均匀敷设不小于50mm厚的细砂,然后覆盖砖或混凝土板等硬质保护层。

A.防碾压;0.5m

B.绝缘;0.6m

C.铠装电缆;0.7m

D.防水;0.8m

答案:C

9.漏电保护器的使用应符合规范要求,开关箱中漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于(),额定漏电动作时间不应大于()。

A.30mA;0.1s

B.50mA;0.2s

C.15mA;0.1s

D.10mA;0.2s

答案:A

10.临时用电工程验收应履行“三级验收”制度,即()。

A.班组自检、项目复检、企业终检

B.电工自检、技术负责人复检、监理验收

C.安装人员自检、项目安全部门复检、建设单位终检

D.操作工人自检、项目技术负责人复检、企业安全部门终检

答案:A

11.临时用电设备的金属外壳必须与()连接,且连接应牢固可靠,不得有松动。

A.工作零线(N线)

B.保护零线(PE线)

C.接地体

D.避雷引下线

答案:B

12.施工现场电动建筑机械或手持式电动工具的负荷线,必须按其容量选用无接头的多股铜芯橡皮护套软电缆,其性能应符合现行国家标准《额定电压450/750V及以下橡皮绝缘电缆》(GB5013)的要求,其中()可作为保护零线使用。

A.绿/黄双色线

B.淡蓝色线

C.黑色线

D.红色线

答案:A

13.临时用电工程中,电缆直接埋地敷设时,路径应避开(),并应在电缆线路附近设置明显的方位标志。

A.地下管线

B.热力管道

C.建筑物基础

D.以上都是

答案:D

14.照明变压器必须使用(),严禁使用自耦变压器。

A.双绕组型安全隔离变压器

B.单绕组变压器

C.三相变压器

D.油浸式变压器

答案:A

15.临时用电系统中,配电箱、开关箱应装设端正、牢固,固定式配电箱、开关箱的中心点与地面的垂直距离应为();移动式配电箱、开关箱应装设在坚固、稳定的支架上,其中心点与地面的垂直距离宜为()。

A.1.4~1.6m;0.8~1.6m

B.1.2~1.5m;0.6~1.2m

C.1.5~1.8m;1.0~1.5m

D.1.0~1.2m;0.5~1.0m

答案:A

16.对夜间影响飞机或车辆通行的在建工程及机械设备,必须设置醒目的(),其电源应设在施工现场总电源开关的前侧,并应设置外电线路停止供电时的应急自备电源。

A.红色信号灯

B.黄色警示灯

C.白色照明灯

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档