洛阳市七年级英语上册Unit2Thisismysister重点知识点大全.docxVIP

洛阳市七年级英语上册Unit2Thisismysister重点知识点大全.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

洛阳市七年级英语上册Unit2Thisismysister重点知识点大全

单项选择题

1、—Excuse?me,?is?there?________?hospital?near?here??

—Yes,?there?is?________.

A.a;?theB.the;?aC.a;?oneD.one;?a

答案:C

句意:——打扰一下,这附近有医院吗?——是的,有一个。

考查指示代词和冠词,定冠词the表特指;不定冠词a表泛指“一个”;指示代词one表达泛指,指同名称中的另一事物。结合句子,可知第一空是泛指应该用a,第二空指代hospital用one,故选C。

2、________?is?his?sister?and?________?are?his?parents.

A.This,?thatB.That,?thisC.This,?thoseD.These,?those

答案:C

句意:这是他的姐姐,那些是他的父母。

考查指示代词辨析。this这个,指代单数名词;that那个,指代单数名词;these这些,指代复数名词;those那些,指代复数名词。第一空依照is,可知主语填指代单数名词的代词,排除D,第二空,依照are可知主语填指代复数名词的代词,排除A和B,故选C。

3、—________?is?my?schoolbag??

—________?on?the?desk.

A.Where;?It’sB.Where;?They’reC.What;?It’sD.What;?they?are

答案:A

句意:——我的书包在哪里;——它在桌上。

考查特殊疑问句及回答。where在哪里,对位置提问;what什么,对某物提问。依照“on?the?desk”表达地点,故要用where提问;再依照“my?schoolbag”是单数形式,故代词用it。故选A。

4、In?this?photo?________?his?family.?They?are?all?very?happy.

A.isB.areC.amD.be

答案:B

句意:这张照片里是他的家人。他们都很高兴。

考查主谓一致。依照“They?are?all?very?happy.”可知,此处his?family表达“他的家人”,主语是复数,故选B。

5、Kate?is?________?friend.________?is?an?English?girl.

A.I;SheB.I;HerC.my;SheD.my;Her

答案:C

句意:Kate是我的朋友。她是一个英国的女孩。

I我,人称代词主格形式;my我的,形容词性物主代词;She她,人称代词主格形式;Her她,人称代词宾格形式;她的,形容词性物主代词。第一个空后有名词friend,故应用形容词性物主代词,作定语,修饰名词,故排除A和B;第二个空是该句的主语,应用人称代词主格形式。故选C。

6、Upstairs?are????????bedrooms.?They?are?tidy?and?nice.?But????????are?in?a?mess.

A.Lily’s?and?Lucy’s;?ourB.Lily’s?and?Lucy’s;?ours

C.Lily’s?and?Lucy;?oursD.Lily?and?Lucy’s;?our

答案:B

句意“楼上是李莉和露西的房间,他们很整齐,但是我们的很混乱”。第一空处依照bedrooms复数可知,表达李莉和露西分别拥有的房间,Lily?and?Lucy’s表达两者共有,Lily’s?and?Lucy’s表达两者分别拥有,排除C和D;第二空处译为“我们的”,且空后无名词,用名词性物主代词ours,故选B。

7、Here?_______a?nice?photo?of?my?family.

A.amB.beC.isD.are

答案:C

句意:这是一张我家美丽全家福。

考查倒装和be动词。分析句子可知,此句主语是a?nice?photo?of?my?family,表单数,所以需用表单数的be动词。故选C。

8、—Tony,?________?is?my?good?friend,?Alice.?

—Hello,?Alice.

A.thisB.thatC.sheD.he

答案:A

句意:——Tony,这是我的好朋友,艾丽丝。——你好,艾丽丝。

考查代词辨析。this指较近的这个;that指较远的那个;she她,人称代词主格,作主语;he他,人称代词主格,作主语。此处是简介人的场景,用this?is...。故选A。

9、—Is?that?your?father?

—_________.?It’s?my?uncle.

A.Yes,?that?is

B.No,?that?isn’t

C.Yes,

文档评论(0)

181****8523 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档