- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
造价员考试安装工程习题汇总
单项选择题
1、仅设水箱的给水方式弊端是()。
A、供水安全靠谱,供水压力稳固B、节俭能源、系统较简单
C、增添了建筑构造荷载D、安装维修方便
答案:C
2、室外配水管网一般采纳埋地铺设,埋设覆土深度不小于()。
A.0.3mB.0.7mC.1.0mD.1.5m
答案:B
3、在建筑给水系统中一般采纳()。
A.轴流泵B.隔阂泵C.旋涡泵D.离心式水泵
答案:D
4、在水泵吸水时,应保证室外管网的水压不低于()。
A、0.02MPa
B、0.05MPa
C、0.1MPa
D、0.5MPa
答案:C
5、当一天用水量大且均匀时,因为这类工况下用水与送水曲线邻近,可采纳()。
A、恒速水泵
B、高位水箱
C、变频调速水泵
D、变速水泵
答案:A
分析:当一天用水量大且均匀时,因为这类工况下用水与送水曲线邻近,宜采纳恒速水
泵。
6、关于层数许多的建筑物,当室外给水管网水压不可以知足室内用水时,可将其()。
A、竖向分区
B、横向分区
C、并联分区
D、串连分区
答案:A
分析:关于层数许多的建筑物,当室外给水管网水压不可以知足室内用水时,宜将其竖向分区。
7、配水管网上每隔必定距离及在分叉支管的地址和支管进入建筑物以前,设置()
。
A、闸阀和阀门井
B、流量计和阀门井
C、减压阀和阀门井
D、止回阀和闸阀
答案:A
分析:配水管网上每隔必定距离及在分叉支管的地址和支管进入建筑物以前,
和阀门井。
8、给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应知足()。
设置闸阀
A、水箱进水所需水压
B、最不好处的配水滴或消火栓所需水压
C、消火栓所需水压
D、水箱出水所需水压
答案:B
分析:给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应知足最不好处的配水滴或消火栓所需水
压。
9、水箱的容积不得小于日用水量的()
A、3%
B、5%
C、10%
。
D、15%
答案:B
分析:水箱的容积不得小于日用水量的5%。
10、在建筑给水系统中一般采纳的泵是()。
A.旋涡泵B.混流泵C.轴流泵D.离心泵
答案:D
分析:在建筑给水系统中一般采纳的泵是离心式水泵,拥有构造简单、体积小、效率高、
运行安稳等长处。
11、在给水系统中,对有水泵加压的高位水箱,当水泵为手动控制时,水箱容积不得小
于日用水量的()。
A.5%B.8%C.12%D.15%
答案:C
分析:水泵加压的高位水箱、在不一样的开关控制方式下水箱的容积。在自动开关控制时,
不得小于日用水量的5%;水泵为手动控制时,不得小于日用水量的12%。
12、在给水管道系统中,常常启闭的管段上宜采纳的阀门为()。
A.闸阀B.截止阀C.球阀D.蝶阀
答案:B
分析:主要考察给水管道安装的有关知识,常常启闭的管段上宜采纳的阀门为截止阀。应掌握室内给水管道安装中埋地管铺设,干管、立管敷设,支管敷设,阀门的设置,管道的暗装和明装,塑料管的安装,水压试验,冲刷消毒等等。
13、能够用于液下发射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为()。
A.一般蛋白泡沫灭火系统B.氟蛋白泡沫灭火系统
C.中倍数泡沫灭火系统D.高倍数泡沫灭火系统
答案:B
分析:氟蛋白泡沫液中含有必定量的氟碳表面活性剂,所以其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液同样,明显特色是能够用液下发射方式扑救大型储油罐等场所的火灾。
14、地下燃气铸铁管与钢管之间的连结,宜采纳法兰连结,连结螺栓宜为()。
A.不锈钢螺栓
B.合金钢螺栓
C.钢制螺栓
D.可锻铸铁螺栓
答案:[D]
试题评析:关于铸铁管与钢管之间的连结,应采纳法兰连结,螺栓宜采纳可锻铸铁螺栓。
15、水平热力管道变径时应采纳()连结。
A、偏爱导径管
B、法兰
C、卡套
D、螺栓
答案:A
剖析:水平热力管道变径时应采纳偏爱导径管连结。
16.主要合用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为()。
A.螺旋缝焊接钢管B.双层卷焊钢管
C.一般无缝钢管D.专用无缝钢管
答案:C
17.在法兰连结中,法兰与管内介质不接触的连结方式为()。
A.平焊法兰B.对焊法兰C.高颈法兰D.高压螺纹法兰
答案:D
拥有构造简单、严实性较高,但阻力比较大等特色,主要用于热水供给及高压蒸汽管路上的阀门为()。
A.截止阀B.闸阀C.蝶阀D.旋塞阀
答案:A
依据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,以下资猜中不计法兰安装工程量的
是()。
A.单片法兰B.法兰盲板C.焊接盲板D.封头
答案:B
20.
塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,
其长久负载下的载流量为
85A,其标称截面积应为
()mm2.
A.6B.8C.10D.16
答案:C
21.
依据常压电光源的特征,以下电光源中,发光效率最高的是()
。
A.白炽灯B.日光灯C.高压汞灯D.低压钠灯
答案
原创力文档


文档评论(0)