- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年煤矿全员培训机考题库带答案
一、单项选择题(每题1分,共40题)
1.依据《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订),煤矿企业的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般事故的,应急管理部门应处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.煤矿井下瓦斯爆炸的最低浓度是()。
A.3%B.5%C.8%D.10%
答案:B
3.掘进工作面局部通风机因故停止运转后,恢复通风前必须首先检查()。
A.瓦斯浓度B.二氧化碳浓度C.氧气浓度D.温度
答案:A
4.煤矿安全规程规定,采煤工作面所有安全出口与巷道连接处()范围内,必须加强支护。
A.10mB.15mC.20mD.25m
答案:C
5.井下爆破作业必须严格执行“三人连锁爆破制”,其中“三人”指()。
A.爆破工、瓦检员、安全员B.爆破工、班组长、瓦检员
C.爆破工、班组长、安全员D.瓦检员、班组长、安全员
答案:B
6.煤矿井下供电系统的“三大保护”不包括()。
A.过流保护B.漏电保护C.接地保护D.过压保护
答案:D
7.矿井总回风巷或一翼回风巷中瓦斯或二氧化碳浓度超过()时,必须立即查明原因,进行处理。
A.0.5%B.0.75%C.1.0%D.1.5%
答案:B
8.煤与瓦斯突出的无声预兆不包括()。
A.煤层层理紊乱B.煤体干燥、光泽暗淡C.支架来压D.钻孔喷孔
答案:D
9.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()应设置支管和阀门。
A.50mB.100mC.150mD.200m
答案:B
10.掘进工作面采用压入式通风时,局部通风机及其启动装置应安装在()。
A.掘进巷道内B.进风巷道中,距掘进巷道回风口不小于10m
C.回风巷道中D.任意位置
答案:B
11.煤矿企业必须对从业人员进行安全教育和培训,培训不合格的()。
A.可临时上岗B.不得上岗作业C.经领导批准可上岗D.边培训边上岗
答案:B
12.矿井透水前的征兆中,“挂汗”是指()。
A.煤岩壁上出现小水珠B.巷道内空气湿度增大C.顶板淋水加大D.底板涌水
答案:A
13.便携式甲烷检测报警仪的测量范围是()。
A.0-1%B.0-2%C.0-4%D.0-10%
答案:C
14.井下使用的带式输送机,其机头、机尾必须设置()。
A.防护栏B.照明装置C.洒水装置D.急停装置
答案:A
15.煤矿安全规程规定,采区开采结束后()内,必须在所有与已采区相连通的巷道中设置防火墙,全部封闭采区。
A.1个月B.2个月C.3个月D.4个月
答案:B
16.下列不属于煤矿“三违”行为的是()。
A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律D.违反操作规程
答案:D(注:“三违”指违章指挥、违规作业、违反劳动纪律)
17.矿井通风系统中,主要通风机的反风设施必须能在()内改变巷道中的风流方向。
A.5minB.10minC.15minD.20min
答案:B
18.井下使用的安全炸药,其爆炸后产生的CO浓度不得超过()。
A.0.024%B.0.05%C.0.1%D.0.2%
答案:A
19.采煤工作面初次放顶期间,必须制定()措施。
A.防灭火B.防瓦斯C.防冒顶D.防水
答案:C
20.煤矿企业必须为从业人员提供符合()的劳动防护用品。
A.行业标准B.地方标准C.国家标准或行业标准D.企业标准
答案:C
21.井下一氧化碳(CO)的最高允许浓度为()。
A.24ppmB.50ppmC.100ppmD.200ppm
答案:A
22.掘进工作面迎头风筒出风口距工作面的距离,岩巷不超过()。
A.5mB.8mC.10mD.15m
答案:C
23.下列哪种情况不属于矿井外因火灾()。
A.胶带摩擦起火B.电气短路起火C.煤层自燃D.爆破作业引燃可燃物
答案:C
24.煤矿井下使用的矿灯,最低应能连续正常使用()。
A.8hB.10hC.11hD.12h
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)