基因鉴定笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

基因鉴定笔试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项技术常用于基因测序?

A.PCR

B.SouthernBlotting

C.GelElectrophoresis

D.SangerSequencing

答案:D

2.基因诊断中,最常用的分子标记技术是?

A.RFLP

B.RAPD

C.AFLP

D.SSR

答案:A

3.下列哪种酶在PCR反应中起关键作用?

A.DNALigase

B.DNAPolymerase

C.RestrictionEnzyme

D.RNAPolymerase

答案:B

4.基因芯片技术主要用于?

A.基因测序

B.基因表达分析

C.基因突变检测

D.DNA纯化

答案:B

5.下列哪种方法常用于基因克隆?

A.PCR

B.GelElectrophoresis

C.Transformation

D.SouthernBlotting

答案:C

6.基因编辑技术CRISPR-Cas9的主要应用是?

A.基因测序

B.基因敲除

C.基因扩增

D.基因转移

答案:B

7.下列哪种技术用于检测基因表达水平?

A.WesternBlotting

B.NorthernBlotting

C.ELISA

D.RFLP

答案:B

8.基因诊断中,最常用的检测方法是?

A.PCR

B.SouthernBlotting

C.GelElectrophoresis

D.RFLP

答案:A

9.下列哪种技术用于基因图谱构建?

A.Karyotyping

B.FluorescenceInSituHybridization

C.ComparativeGenomicHybridization

D.Microarray

答案:C

10.基因诊断中,最常用的基因探针是?

A.DNAProbe

B.RNAProbe

C.ProteinProbe

D.AntibodyProbe

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些技术可用于基因测序?

A.PCR

B.SangerSequencing

C.GelElectrophoresis

D.Next-GenerationSequencing

答案:B,D

2.基因诊断中常用的分子标记技术包括?

A.RFLP

B.RAPD

C.AFLP

D.SSR

答案:A,B,C,D

3.下列哪些酶在PCR反应中起重要作用?

A.DNALigase

B.DNAPolymerase

C.RestrictionEnzyme

D.RNAPolymerase

答案:B

4.基因芯片技术的主要应用包括?

A.基因表达分析

B.药物筛选

C.SNP检测

D.基因测序

答案:A,C

5.下列哪些方法常用于基因克隆?

A.PCR

B.GelElectrophoresis

C.Transformation

D.SouthernBlotting

答案:C

6.基因编辑技术CRISPR-Cas9的主要应用包括?

A.基因敲除

B.基因修正

C.基因插入

D.基因扩增

答案:A,B,C

7.下列哪些技术用于检测基因表达水平?

A.WesternBlotting

B.NorthernBlotting

C.ELISA

D.RFLP

答案:B,C

8.基因诊断中常用的检测方法包括?

A.PCR

B.SouthernBlotting

C.GelElectrophoresis

D.RFLP

答案:A,B,C,D

9.下列哪些技术用于基因图谱构建?

A.Karyotyping

B.FluorescenceInSituHybridization

C.ComparativeGenomicHybridization

D.Microarray

答案:B,C,D

10.基因诊断中常用的基因探针包括?

A.DNAProbe

B.RNAProbe

C.ProteinProbe

D.AntibodyProbe

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.PCR技术可以用于基因扩增。

答案:正确

2.SouthernBlotting技术可以用于基因诊断。

答案:正确

3.RFLP技术是一种常用的分子标记技术。

答案:正确

4.基因芯片技术可以用于基因测序。

答案:错误

5.基因编辑技术CRISPR-Cas9可以用于基因敲除。

答案:正确

6.NorthernBlotting技术可以用于检测

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档