2025年公共部门人力资源管理终结性考试题库.pdfVIP

2025年公共部门人力资源管理终结性考试题库.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

2025春季学期公共部门人力资源管理终结性考试题库

一、选择题(每题2分,30题共计60分,每题至少有一个答案,多选或者少选

均不能得分)

1.非正式的行政人事制度安排就是人们对原发性规则的尊重,依靠(),这些规则人们构建了整

个人事行政秩序。

A.道德

B.法律

C.意识形态

D.风俗习惯

答案:

ACD

2.制度合法性的内涵说到根本处就是()。

A.权威

B.公平

C.正义

D.民主

答案:

BC

3.公共部门人力资源管理必需的基本功能是()。

A.人力资源规划

B.人力资源获取

C.人力资源开发

D.人力资源纪律与惩戒

答案:

ABCD

4.根据人力资源理论,根据人力资源理论,人力人力是指人的劳动能力,包括()。

A.智力

B.技能

C.知识

D.体力

答案:

ABCD

5.影响人力资源数量的因素有多种,其主要因素有()。

A.人口总量及其变动状况

B.人口的年龄构成状况

C.劳动力的参与率

D.人口的受教育情况

去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。——《幽窗小记》

答案:

ABC

6.人力资源的质量,指人力资源所具有的()。

A.知识和技能的水平

B.智力

C.劳动者的劳动态度

D.体质

答案:

ABCD

7.劳动者的心理素质是指劳动者心理特征的总体状况,包括劳动者的(),它是人力资源质量的

心理基础。

A.人格素质

B.心理结构素质

C.情商

D.心理功能素质

答案:

AD

8.公共部门人力资源损耗依据损耗发生的原因,可以分为()。

A.前期投资损耗

B.制度性损耗

C.管理损耗

D.后续投资损耗

答案:

BCD

9.员工的()是最有效的提高劳动生产率的途径,也是人力资本增值的重要途径。

A.培训

B.教育

C.纪律

D.管理

答案:

AB

10.理性经济人性观和封闭性的环境观的代表人物有()。

A.韦伯

B.泰勒

C.法约尔

D.马斯洛

答案:

ABC

古之立大事

文档评论(0)

130****7847 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档