人教版初三英语动词知识点题库.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(每日一练)人教版初三英语动词知识点题库

单选题

1、Theseflowersarecolorful,andthey__________verynice.

A.smellB.tasteC.soundD.feel

答案:A

解析:

句意:这些花儿色彩艳丽,而且闻起来很香。

考查感官动词词义辨析。smell闻,闻起来;taste尝,尝起来;sound听,听起来;feel感觉,感受到。选项中

四个动词均为感官动词,也可用作连系动词。根据题干分析,nice可表示“香的”,这是嗅觉感应,即应该是闻

到花香,所以动词smell符合句意。故选A。

2、________yourbrotherlikecola?

A.IsB.AreC.DoD.Does

答案:D

解析:

句意:你弟弟喜欢可乐吗?

考查一般疑问句的用法。分析句子可知句子中有实意动词,且主语是第三人称单数,一般疑问句需借助助动词

does,故选D。

3、Thetrainis________toGuangzhoufromWuhanin3hours.

A.enoughfasttogetB.fastenoughtogetC.enoughfasttoreachD.fastenoughtoreach

1

答案:B

解析:

句意:这趟火车很快,从武汉到广州只需3小时。

考查enough用法及词汇辨析。enough修饰形容词fast时,置于其后,排除AC;getto=reach“到达”,reach是

及物动词,后不接to,排除D。故选B。

4、IfI________doitnow,Iwillneverdoit.

A.amnotB.won’tC.didn’tD.don’t

答案:D

解析:

句意:如果我现在不做,以后也不会做了。

考查时态及助动词。“do”是实义动词,此处不用be动词;if引导的条件状语从句,遵循主将从现原则,此处用

一般现在时,助动词用don’t。故选D。

5、—Look!Here________threepictures________myfriends.

—Howbeautifultheyare!

A.is;ofB.are;ofC.is;inD.are;to

答案:B

解析:

句意:——看!这有我朋友的三张照片。——他们多么漂亮!

考查主谓一致以及介词辨析。根据“threepictures”可知,主语是复数形式,be动词用复数形式are。apicture

of“……的照片”,故选B。

6、—Thenewrestaurantlooksverybeautiful,andthefoodisverydelicious.

—Really?That________great!Let’sgotherefordinnerthisevening.

2

A.smellsB.soundsC.tastes

答案:B

解析:

句意:——新餐厅看起来很漂亮,食物也很美味。——真的吗?这听起来太棒了!我们今晚去那里吃饭吧。

考查动词辨析。smells闻起来;sounds听起来;tastes尝起来。此处是指前文关于新餐厅的那个消息听起来很

不错。故选B。

7、—What’sonthetable,Ann?

—There______anappleandtwopearsthere.

A.isB.areC.hasD.have

答案:A

解析:

句意:——安,桌子上有什么?——那里有一个苹果和两个梨子。

考查be动词。这是“therebe+名词+地点”的结构,遵循就近原则,be动词与最近的名词的单复数保持一致。根

据“anapple”可知用“thereis”。“have”或“has”表达“某人拥有某物”,不能与“therebe”句型同时使用。故选A。

8、Yesterday,there______nobodyintheroom.

A.wasB.wereC.isD.are

答案:A

解析:

句意:昨天,房间里没有人。

考查系词和时态辨析。was是is的过去式;w

文档评论(0)

192****1830 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档