- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全分析师《安全防护(工学类)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击B.病毒感染C.数据泄露D.内部人员违规
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击,阻止非法网络流量进入内部网络。
3.入侵检测系统的主要功能是()。
A.防止网络拥塞B.检测网络入侵行为C.加密数据传输D.优化网络性能
答案:B
解析:入侵检测系统主要检测网络入侵行为,及时发现异常。
4.以下哪种技术可以用于防止SQL注入攻击?()
A.加密技术B.身份认证C.输入验证D.访问控制
答案:C
解析:输入验证可有效防止SQL注入攻击,对输入数据进行合法性检查。
5.数字签名的作用是()。
A.保证数据传输的完整性B.防止数据泄露C.实现身份认证D.以上都是
答案:D
解析:数字签名能保证数据传输完整性、防止数据泄露、实现身份认证。
6.网络安全漏洞扫描工具主要用于()。
A.查找网络中的安全漏洞B.修复网络安全漏洞C.预防网络攻击D.提高网络性能
答案:A
解析:漏洞扫描工具主要查找网络中的安全漏洞。
7.以下哪种协议用于传输电子邮件?()
A.HTTPB.FTPC.SMTPD.TCP
答案:C
解析:SMTP用于传输电子邮件。
8.网络安全策略不包括以下哪项?()
A.访问控制策略B.数据备份策略C.防火墙策略D.入侵检测策略
答案:B
解析:数据备份策略不属于网络安全策略,是数据保护策略。
9.以下哪种攻击方式是通过伪造IP地址来进行的?()
A.DDoS攻击B.中间人攻击C.IP欺骗攻击D.暴力破解攻击
答案:C
解析:IP欺骗攻击通过伪造IP地址进行。
10.安全审计的目的是()。
A.发现安全问题B.评估安全措施有效性C.以上都是D.以上都不是
答案:C
解析:安全审计目的是发现安全问题并评估安全措施有效性。
11.以下哪种技术可以用于防止网络嗅探?()
A.加密技术B.防火墙C.入侵检测系统D.以上都可以
答案:A
解析:加密技术可防止网络嗅探,使嗅探到的数据无法解读。
12.网络安全应急响应计划的主要内容不包括()。
A.应急响应流程B.人员培训计划C.漏洞修复计划D.数据恢复计划
答案:C
解析:漏洞修复计划不属于应急响应计划主要内容。
13.以下哪种身份认证方式是基于用户拥有的物品进行的?()
A.密码认证B.指纹认证C.令牌认证D.面部识别认证
答案:C
解析:令牌认证基于用户拥有的物品(如智能卡等)进行身份认证。
14.网络安全态势感知的核心是()。
A.数据采集B.数据分析C.告警处理D.以上都是
答案:B
解析:数据分析是网络安全态势感知的核心,通过分析数据来了解安全状况。
15.以下哪种技术可以用于防止暴力破解密码?()
A.设置强密码策略B.密码加密存储C.限制登录尝试次数D.以上都是
答案:D
解析:设置强密码策略、密码加密存储、限制登录尝试次数都可防止暴力破解密码。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下哪些属于网络安全防护的技术手段?()
A.防火墙B.入侵检测系统C.加密技术D.访问控制
答案:ABCD
解析:防火墙、入侵检测系统、加密技术和访问控制都是网络安全防护技术手段。
2.数字证书包含以下哪些内容?()
A.证书持有者的公钥B.证书颁发机构的签名C.证书有效期D.证书持有者的身份信息
答案:ABCD
解析:数字证书包含证书持有者公钥、颁发机构签名、有效期和持有者身份信息等。
3.网络攻击的类型包括()。
A.DDoS攻击B.恶意软件攻击C.社会工程学攻击D.SQL注入攻击
答案:ABCD
解析:DDoS攻击、恶意软件攻击、社会工程学攻击、SQL注入攻击都是网络攻击类型。
4.安全审计的主要内容包括()。
A.网络访问审计B.系统操作审计C.数据访问审计D.安全策略审计
答案:ABCD
解析:安全审计包括网络访问、系统操作、数
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《网络分析(计算机类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《网络风险分析(工科类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《网络攻击防御(信息安全类)》2024-2025 学年第二学期缓考试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《信息安全(工学)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《信息安全(工学)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《信息安全(工学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全分析师助理《计算机科学与技术(工学)》2024-2025 学年春季学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全分析师助理《网络安全分析基础(计算机类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《防火墙技术(网络类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《防火墙配置(工学核心)》2024-2025 学年第四学期阶段检测试卷及答案.doc
最近下载
- 臀位剖宫产护理查房.pptx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年高三上学期期中质量检测数学试卷2.docx
- 美食推荐微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 冬季预防训练伤部队ppt.pptx VIP
- 提高患者腕带佩戴依从性PDCA.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- TZS 0680—2025《医疗机构实验室生物安全管理组织架构规范》(水印版).pdf VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 标准图集-05R502-燃气工程设计施工.pdf VIP
- 不靠谱梦想该劝阻吗辩论赛 正方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)