- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《网络安全(工科类)》2024-2025学年春季学期期中试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.网络安全中,防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击B.病毒感染C.数据泄露D.内部人员误操作
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击,阻止非法网络流量进入内部网络。
3.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.NmapB.PhotoshopC.WinRARD.iTunes
答案:A
解析:Nmap是网络漏洞扫描工具,其他选项与网络漏洞扫描无关。
4.数字签名主要用于保证数据的()。
A.完整性B.保密性C.可用性D.时效性
答案:A
解析:数字签名保证数据的完整性和不可否认性。
5.以下哪种协议用于传输电子邮件?()
A.HTTPB.SMTPC.FTPD.Telnet
答案:B
解析:SMTP用于传输电子邮件。
6.网络安全的核心目标不包括以下哪项?()
A.保护数据安全B.防止网络拥塞C.保障网络系统正常运行D.防范网络攻击
答案:B
解析:防止网络拥塞不属于网络安全核心目标。
7.以下哪种技术可以实现网络访问控制?()
A.VLANB.VPNC.NATD.ACL
答案:D
解析:ACL(访问控制列表)可实现网络访问控制。
8.黑客攻击的第一步通常是()。
A.端口扫描B.植入木马C.窃取数据D.发动DoS攻击
答案:A
解析:黑客攻击第一步常是端口扫描了解目标网络情况。
9.以下哪种密码学技术用于密钥管理?()
A.哈希函数B.数字证书C.加密算法D.消息认证码
答案:B
解析:数字证书用于密钥管理等。
10.网络安全态势感知的关键环节不包括()。
A.数据采集B.数据分析C.网络布线D.结果呈现
答案:C
解析:网络布线与网络安全态势感知无关。
11.以下哪种攻击属于主动攻击?()
A.监听B.篡改数据C.流量分析D.嗅探
答案:B
解析:篡改数据是主动攻击,其他是被动攻击。
12.用于保护无线网络安全的协议是()。
A.WEPB.HTTPC.TCPD.IP
答案:A
解析:WEP用于保护无线网络安全。
13.网络安全事件应急响应的第一步是()。
A.事件报告B.事件评估C.应急处置D.恢复重建
答案:A
解析:网络安全事件应急响应第一步是事件报告。
14.以下哪种技术可以防止SQL注入攻击?()
A.输入验证B.数据加密C.防火墙D.入侵检测系统
答案:A
解析:输入验证可防止SQL注入攻击。
15.网络安全策略不包括以下哪方面?()
A.物理安全策略B.网络访问策略C.数据备份策略D.人员管理策略
答案:C
解析:数据备份策略不属于网络安全策略范畴。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下哪些属于网络安全的防护技术?()
A.防火墙技术B.入侵检测技术C.加密技术D.漏洞扫描技术
答案:ABCD
解析:防火墙、入侵检测、加密、漏洞扫描技术都是网络安全防护技术。
2.数字证书包含以下哪些内容?()
A.证书持有者的公钥B.证书颁发机构的签名C.证书有效期D.证书持有者的私钥
答案:ABC
解析:数字证书包含公钥、颁发机构签名、有效期等,不包含持有者私钥。
3.常见的网络攻击类型有()。
A.拒绝服务攻击B.中间人攻击C.暴力破解D.社会工程学攻击
答案:ABCD
解析:这些都是常见的网络攻击类型。
4.网络安全应急响应流程包括()。
A.事件报告B.事件处理C.事件恢复D.事件总结
答案:ABCD
解析:网络安全应急响应流程包括报告、处理、恢复、总结。
5.保障网络安全的主要措施有()。
A.用户认证B.访问控制C.数据加密D.安全审计
答案:ABCD
解析:用户认证、访问控制、数据加密、安全审计都是保障网络安全的主要措施。
三、填空题(本大题总共6题
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络安全(工科类)》2024-2025 学年冬季学期模拟试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络安全(工学类)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络安全(工学类)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络安全(计算机)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络安全(计算机类)》2024-2025 学年第二学期综合试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络防护(工科类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络工程(工学)》2024-2025 学年第二学期阶段试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络工程(工学)》2024-2025 学年第二学期综合测评试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)