- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食品合规实操题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食品生产许可证的有效期是()。
A.1年B.3年C.5年D.10年
答案:C
解析:食品生产许可证的有效期为5年,期满需要继续生产的,应当在有效期届满30个工作日前向原发证的食品药品监督管理部门提出延续申请。
2.以下哪种食品添加剂可用于改善食品色泽()。
A.山梨酸钾B.柠檬黄C.亚硝酸钠D.苯甲酸钠
答案:B
解析:柠檬黄是人工合成色素,可用于改善食品色泽。山梨酸钾、苯甲酸钠是防腐剂,亚硝酸钠主要用于肉类制品护色等,但使用有严格规定。
3.食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后()。
A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月
答案:B
解析:记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后6个月;没有明确保质期的,保存期限不得少于2年。
4.预包装食品标签中,生产日期应清晰标示为()。
A.包装日期B.灌装日期C.产品形成最终销售单元的日期D.以上都可以
答案:C
解析:生产日期是指食品成为最终产品的日期,也包括包装或灌装日期,即将食品装入(灌入)包装物或容器中,形成最终销售单元的日期。
5.食品生产企业采购食品原料、食品添加剂、食品相关产品,应当查验供货者的许可证和产品合格证明文件,对无法提供合格证明文件的食品原料,应当()。
A.先行使用,要求供货方补交合格证明文件B.按照食品安全标准进行检验C.根据以往经验判断是否可以使用D.丢弃不用
答案:B
解析:对无法提供合格证明文件的食品原料,应当按照食品安全标准进行检验,合格后方可使用。
6.食品生产企业应当具有与生产的食品品种、数量相适应的食品生产和贮存场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。该距离要求是()。
A.10米以上B.20米以上C.30米以上D.50米以上
答案:D
解析:食品生产企业的生产和贮存场所应与有毒、有害场所以及其他污染源保持50米以上距离,防止污染食品。
7.食品生产过程中,清洁消毒记录应保存()。
A.1年B.2年C.3年D.4年
答案:B
解析:食品生产过程中的清洁消毒记录等应保存2年,以便追溯和查询。
8.食品经营企业销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及()。
A.食品的成分B.食品的产地C.生产经营者名称、地址、联系方式D.食品的储存条件
答案:C
解析:散装食品应标明食品名称、生产日期或生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。
9.食品生产企业生产的食品中不得添加()。
A.食品添加剂B.按照传统既是食品又是中药材的物质C.食用农产品D.药品
答案:D
解析:食品中不得添加药品,但是可以添加按照传统既是食品又是中药材的物质。
10.食品生产许可的申请主体是()。
A.食品生产企业B.食品销售企业C.餐饮服务企业D.以上都可以
答案:A
解析:食品生产许可的申请主体是食品生产企业,食品销售和餐饮服务不需要申请食品生产许可。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.食品生产企业应当具备的生产资源条件包括()。
A.生产场所B.生产设备设施C.生产加工人员D.管理制度
答案:ABCD
解析:食品生产企业要具备生产场所、设备设施、人员以及完善的管理制度等生产资源条件,才能保证正常生产。
2.食品标签上必须标注的内容有()。
A.食品名称B.配料表C.净含量D.生产日期
答案:ABCD
解析:食品标签必须标注食品名称、配料表、净含量、生产日期等基本内容,以便消费者了解食品信息。
3.食品生产企业进货查验记录应当如实记录()。
A.食品的名称、规格、数量B.生产日期或者生产批号、保质期C.进货日期D.供货者名称、地址、联系方式
答案:ABCD
解析:进货查验记录要全面记录食品相关信息及供货者情况,便于追溯和管理。
4.食品经营企业应建立的食品安全管理制度包括()。
A.食品进货查验记录制度B.食品贮存管理制度C.食品安全自查制度D.从业人员健康管理制度
答案:ABCD
解析:食品经营
您可能关注的文档
最近下载
- 4.2 实现中华民族伟大复兴的中国梦 课件(共24张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 国铁集团工电部关于加强穿(跨)越铁路营业线和邻近营业线工程方案等审查和施工安全管理的通知-工电桥房函48.docx VIP
- 新人教版二年级上册《道德与法治》教学设计.docx VIP
- 超星网课尔雅《影响力从语言开始》超星尔雅答案2023章节测验答案.pdf
- 人员外出安全培训课件.pptx VIP
- 农业银行2025太原市秋招笔试综合模拟题库及答案.docx VIP
- 便携呼吸机的应用.ppt VIP
- 世界舞台上的中华文明智慧树知到期末考试答案章节答案2024年重庆大学.docx VIP
- 可编辑的中国地图与世界地图.ppt VIP
- 便携式呼吸机ppt课件讲义.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)