- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽省芜湖市三年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个数是三位数?
A.123
B.45
C.6789
D.10
答案:A
2.小明有20个苹果,小华给了小明5个苹果,小明现在有多少个苹果?
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:C
3.下列哪个图形是长方形?
A.□
B.○
C.△
D.?
答案:A
4.小红和小丽一共收集了30个邮票,小红有18个,小丽有多少个?
A.12
B.18
C.20
D.30
答案:A
5.下列哪个数是最小的?
A.5
B.7
C.3
D.9
答案:C
6.小明用5元买了3个铅笔,每个铅笔多少钱?
A.1元
B.2元
C.3元
D.5元
答案:A
7.下列哪个图形是正方形?
A.□
B.○
C.△
D.?
答案:A
8.小刚有10个糖果,他给了小强4个,小强现在有多少个糖果?
A.4
B.6
C.10
D.14
答案:B
9.下列哪个数是偶数?
A.13
B.24
C.35
D.47
答案:B
10.小明有5个橘子,小华给了小明3个橘子,小明现在有多少个橘子?
A.5
B.8
C.10
D.15
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
11.123+45=_______
答案:168
12.8×7=_______
答案:56
13.45÷5=_______
答案:9
14.127=_______
答案:5
15.下列数中,最大的是():5,7,9,11
答案:11
16.小明有18个糖果,他吃了6个,还剩下()个。
答案:12
17.下列图形中,既是长方形又是正方形的是():□,○,△,?
答案:□
18.小刚和小强一共收集了20个邮票,小刚有8个,小强有()个。
答案:12
19.下列数中,最小的偶数是():4,6,8,10
答案:4
20.小红用10元买了2个书包,每个书包()元。
答案:5
三、判断题(每题2分,共20分)
21.8+5=12()
答案:错误
22.9×6=54()
答案:正确
23.15÷3=5()
答案:正确
24.128=4()
答案:正确
25.4×3=12()
答案:正确
26.75=2()
答案:正确
27.20÷4=5()
答案:正确
28.6+8=14()
答案:正确
29.9÷3=3()
答案:正确
30.5×5=25()
答案:正确
四、应用题(每题10分,共30分)
31.小明有15个糖果,他给了小华5个,小华又给了小丽3个。请问小丽现在有多少个糖果?
答案:小丽现在有8个糖果。
32.一个长方形的长是6厘米,宽是4厘米,求这个长方形的面积。
答案:这个长方形的面积是24平方厘米。
33.小刚用8元买了4个铅笔,每个铅笔的价格是多少?如果他用同样的钱买钢笔,可以买几支?
答案:每个铅笔的价格是2元。他用同样的钱可以买2支钢笔。
您可能关注的文档
- 2025年安徽省马鞍山市八年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省马鞍山市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宿州市高一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宿州市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省铜陵市初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市高一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年安徽省宣城市五年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区高一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 安措费使用计划表.docx VIP
- 旋挖钻培训课件.ppt VIP
- 课堂的“动与静.ppt VIP
- DB63T 2425-2025 建筑工程减隔震应用技术规程.docx VIP
- 2025年社区工作者司法协理员职业能力与公共基础知识试卷.docx VIP
- 中国海洋石油集团有限公司2026届校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 大队委学习委员竞选发言稿.pptx VIP
- DLT5161表格大全(电气装置安装工程质量检验与评定规程).doc VIP
- 火力发电厂节水课件.pptx VIP
- 2025-2026学年初中生物学七年级上册(2024)鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)