- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初一数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.0.333…
C.1.414
D.5
答案:D
2.下列数中,最小的数是()
A.√3
B.1.732
C.√2
D.1.414
答案:B
3.下列等式中,正确的是()
A.√(a^2)=|a|
B.√(a^2+b^2)=a+b
C.√(a+b)=√a+√b
D.√(ab)=√a√b
答案:A
4.下列各式计算正确的是()
A.(3)×(2)×(1)=6
B.(3)×(2)×(1)=6
C.(3)×(2)×(1)=0
D.(3)×(2)×(1)=3
答案:B
5.已知a=3,b=4,则a^2b^2=()
A.7
B.25
C.7
D.25
答案:B
6.下列比例中,正确的是()
A.2:3=6:9
B.2:3=4:6
C.2:3=8:12
D.2:3=5:7
答案:A
7.下列各数中,是0.333…的倒数的数是()
A.3
B.1/3
C.3/2
D.2/3
答案:D
8.已知x+y=5,xy=3,则x^2+y^2=()
A.17
B.25
C.7
D.9
答案:A
9.下列各数中,与√3最接近的数是()
A.1.7
B.1.8
C.1.9
D.2.0
答案:C
10.下列图形中,一定是轴对称图形的是()
A.矩形
B.正方形
C.梯形
D.平行四边形
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.已知a=4,b=3,则a^2b^2=_______。
答案:7
12.已知x=2,y=3,则x^2+y^2=_______。
答案:13
13.下列数中,是无理数的是_______。
答案:√2
14.下列数中,是有理数的是_______。
答案:1.5
15.下列等式中,正确的是_______。
答案:√(a^2)=|a|
16.已知a=5,b=4,则a^22ab+b^2=_______。
答案:9
17.已知a=3,b=4,则a^2+2ab+b^2=_______。
答案:25
18.下列各数中,是0.6的倒数的数是_______。
答案:5/3
19.下列各数中,与√5最接近的数是_______。
答案:2.2
20.已知x=3,y=4,则(xy)^2=_______。
答案:7
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知x+y=6,xy=8,求x^2+y^2的值。
解:由已知条件可得:
x^2+y^2=(x+y)^22xy
=6^22×8
=3616
=20
答案:x^2+y^2=20
22.(10分)已知a=5,b=3,求a^2b^2的值。
解:由已知条件可得:
a^2b^2=(a+b)(ab)
=(53)(5+3)
=2×8
=16
答案:a^2b^2=16
您可能关注的文档
- 2025年北京市怀柔区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区三年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年鄂教版八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年鄂教版初三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年鄂教版四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)