- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建省福州市八年级地理上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.福建省位于我国哪个地理区域?
A.北方地区
B.南方地区
C.西南地区
D.东北地区
答案:B
2.下列哪个城市是福建省的省会?
A.福州
B.厦门
C.泉州
D.宁德
答案:A
3.福州市位于福建省的哪个地理区域?
A.东南沿海
B.西北内陆
C.中部地区
D.东北部地区
答案:A
4.福州市的气候类型是?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带季风气候
D.高原山地气候
答案:B
5.福州市的母亲河是?
A.闽江
B.晋江
C.九龙江
D.汀江
答案:A
6.下列哪个景点位于福州市?
A.鼓浪屿
B.武夷山
C.泰宁大金湖
D.土楼
答案:C
7.福州市的主要粮食作物是?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.高粱
答案:A
8.福州市的主要经济作物是?
A.柑橘
B.茶叶
C.棉花
D.油菜
答案:B
9.福州市的市花是?
A.牡丹
B.玫瑰
C.茉莉
D.桂花
答案:C
10.福州市的市树是?
A.银杏
B.榕树
C.梧桐
D.樱花
答案:B
11.福州市的简称是?
A.晋
B.闽
C.汀
D.漳
答案:B
12.福州市的方言是?
A.普通话
B.英语
C.闽南语
D.客家话
答案:C
13.福州市的历史文化名城称号是哪一年获得的?
A.1982年
B.1994年
C.2004年
D.2014年
答案:B
14.下列哪个是福州市的著名传统工艺品?
A.陶瓷
B.雕塑
C.木雕
D.福绣
答案:D
15.福州市的特产之一是?
A.花生
B.龙眼
C.荔枝
D.柿子
答案:C
16.福州市的旅游景点中,哪个是国家级风景名胜区?
A.鼓山
B.青云山
C.白云寺
D.左海公园
答案:A
17.福州市的哪个区域被称为“海上丝绸之路”的起点?
A.台江区
B.马尾区
C.晋安区
D.仓山区
答案:B
18.福州市的哪个公园被称为“城市之肺”?
A.左海公园
B.鼓山公园
C.闽江公园
D.白马公园
答案:C
19.福州市的哪个博物馆被誉为“民间故宫”?
A.福建博物院
B.福州市博物馆
C.福建省博物院
D.福建民俗博物馆
答案:B
20.福州市的哪个区域是历史文化名城的核心区?
A.鼓楼区
B.台江区
C.晋安区
D.马尾区
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分)
1.福建省的简称是______,福州市的简称是______。
答案:闽,榕
2.福州市位于福建省的______部,是福建省的______。
答案:东南,省会
3.福州市的气候类型是______。
答案:亚热带季风气候
4.福州市的母亲河是______。
答案:闽江
5.福州市的市花是______,市树是______。
答案:茉莉,榕树
6.福州市的历史文化名城称号是______年获得的。
答案:1994
7.福州市的著名传统工艺品有______、______等。
答案:福州软木画,福州漆器
8.福州市的特产有______、______等。
答案:福州鱼丸,福州线面
9.福州市的主要粮食作物是______,主要经济作物是______。
答案:水稻,茶叶
10.福州市的旅游景点中,______是国家级风景名胜区。
答案:鼓山
三、判断题(每题2分,共20分)
1.福州市位于福建省的西北部。(×)
2.福州市的气候类型是温带季风气候。(×)
3.福州市的母亲河是黄河。(×)
4.福州市的市花是桃花。(×)
5.福州市的市树是梧桐。(×)
6.福州市的历史文化名城称号是2004年获得的。(×)
7.福州市的著名传统工艺品有福州软木画、福州漆器等。(√)
8.福州市的特产有福州鱼丸、福州线面等。(√)
9.福州市的主要粮食作物是小麦,主要经济作物是棉花。(×)
10.福州市的旅游景点中,鼓山是国家级风景名胜区。(√)
您可能关注的文档
- 2025年北京市怀柔区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区三年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省龙岩市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省龙岩市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省龙岩市高二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省龙岩市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)