舞蹈本科考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

舞蹈本科考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?

A.旋转

B.滑步

C.蹦跳

D.点步

答案:B

2.芭蕾舞中的“Plié”是指?

A.踢腿动作

B.弓步动作

C.半蹲动作

D.后踢腿动作

答案:C

3.在现代舞中,哪位艺术家被认为是现代舞的奠基人之一?

A.芭芭拉·卡拉斯

B.约翰·尼斯比特

C.马莎·格雷厄姆

D.奥黛丽·赫本

答案:C

4.舞蹈中的“Choreography”是指?

A.舞蹈表演

B.舞蹈编排

C.舞蹈教学

D.舞蹈服装设计

答案:B

5.在印度舞蹈中,“Bharatanatyam”属于哪种舞蹈类型?

A.芭蕾舞

B.现代舞

C.古典舞

D.民间舞

答案:C

6.舞蹈中的“Arabesque”是指?

A.并腿站立

B.单腿站立

C.侧身站立

D.后腿站立

答案:D

7.在非洲舞蹈中,哪种舞蹈形式通常与宗教仪式有关?

A.芭蕾舞

B.现代舞

C.古典舞

D.非洲鼓乐舞

答案:D

8.舞蹈中的“Pasdedeux”是指?

A.两人舞蹈

B.三人舞蹈

C.四人舞蹈

D.五人舞蹈

答案:A

9.在日本舞蹈中,“Butoh”是一种?

A.传统舞蹈

B.现代舞蹈

C.古典舞蹈

D.民间舞蹈

答案:B

10.舞蹈中的“Demi-plié”是指?

A.全蹲动作

B.半蹲动作

C.踢腿动作

D.点步动作

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古典舞的基本元素包括哪些?

A.旋转

B.滑步

C.蹦跳

D.点步

答案:A,C,D

2.芭蕾舞的基本动作包括哪些?

A.Plié

B.Tendu

C.Jeté

D.Arabesque

答案:A,B,C,D

3.现代舞的主要特点包括哪些?

A.自由表达

B.动作创新

C.传统形式

D.情感表达

答案:A,B,D

4.舞蹈编排的基本要素包括哪些?

A.动作设计

B.节奏安排

C.空间布局

D.情感表达

答案:A,B,C,D

5.印度舞蹈的主要类型包括哪些?

A.Bharatanatyam

B.Kathak

C.Kathakali

D.Odissi

答案:A,B,C,D

6.舞蹈中的基本姿势包括哪些?

A.Arabesque

B.Attitude

C.Plié

D.Fondu

答案:A,B,C,D

7.非洲舞蹈的主要特点包括哪些?

A.鼓乐伴奏

B.群体参与

C.宗教仪式

D.动作自由

答案:A,B,C,D

8.舞蹈中的基本步伐包括哪些?

A.Plié

B.Tendu

C.Jeté

D.Ronddejambe

答案:A,B,C,D

9.日本舞蹈的主要类型包括哪些?

A.Butoh

B.Kabuki

C.Noh

D.Kodo

答案:A,B,C,D

10.舞蹈中的基本技巧包括哪些?

A.旋转

B.跳跃

C.平衡

D.动作协调

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.中国古典舞的基本舞步包括滑步。

答案:错误

2.芭蕾舞中的“Plié”是指半蹲动作。

答案:正确

3.马莎·格雷厄姆被认为是现代舞的奠基人之一。

答案:正确

4.舞蹈编排是指舞蹈表演。

答案:错误

5.印度舞蹈中的“Bharatanatyam”属于古典舞。

答案:正确

6.舞蹈中的“Arabesque”是指后腿站立。

答案:正确

7.非洲舞蹈中的鼓乐舞通常与宗教仪式有关。

答案:正确

8.舞蹈中的“Pasdedeux”是指两人舞蹈。

答案:正确

9.日本舞蹈中的“Butoh”是一种现代舞蹈。

答案:正确

10.舞蹈中的“Demi-plié”是指半蹲动作。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述中国古典舞的基本元素及其特点。

答案:中国古典舞的基本元素包括旋转、蹦跳和点步。旋转是中国古典舞的重要特点,通过旋转展示舞者的技巧和美感;蹦跳则表现了舞者的活力和动感;点步则体现了舞者的轻盈和优雅。这些基本元素共同构成了中国古典舞独特的艺术风格。

2.简述芭蕾舞的基本动作及其特点。

答案:芭蕾舞的基本动作包括Plié、Tendu、Jeté和Arabesque。Plié是半蹲动作,Tendu是踢腿动作,Jeté是跳跃动作,Arabesque是后腿站立动作。这些基本动作体现了芭蕾舞的优雅和技巧,是芭蕾舞表演的基础。

3.简述现代舞的主要特点及其影响。

答案:现代舞的主要特点包括自由表达、动作创新和情感表达。现代舞不受传统形式的束缚,强调舞者的

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档