- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏自学考试高数真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:C
2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是
A.0
B.1
C.∞
D.不存在
答案:B
3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是
A.3x^2-3
B.3x^2+3
C.2x-3
D.2x+3
答案:A
4.不定积分∫(x^2dx)的结果是
A.x^3/3+C
B.x^3-x+C
C.x^2/2+C
D.2x+C
答案:A
5.函数f(x)=e^x的导数f(x)是
A.e^x
B.e^-x
C.xe^x
D.xe^-x
答案:A
6.双曲函数sh(x)的定义是
A.(e^x-e^-x)/2
B.(e^x+e^-x)/2
C.e^x/2
D.e^-x/2
答案:A
7.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的收敛性是
A.发散
B.条件收敛
C.绝对收敛
D.无法判断
答案:C
8.微分方程y+y=0的通解是
A.y=Ce^x
B.y=Ce^-x
C.y=Cx
D.y=C
答案:B
9.函数f(x)=sin(x)的积分∫(sin(x)dx)的结果是
A.-cos(x)+C
B.cos(x)+C
C.-sin(x)+C
D.sin(x)+C
答案:A
10.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)的值是
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在x=0处可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=1/x
答案:AC
2.下列函数中,在x→0时极限存在的有
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=tan(x)
D.f(x)=1/x
答案:AB
3.下列函数中,在x→∞时极限为0的有
A.f(x)=1/x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=e^-x
D.f(x)=sin(x)
答案:AC
4.下列函数中,在x→0时极限为1的有
A.f(x)=(sin(x)/x)
B.f(x)=(1-cos(x))/x^2
C.f(x)=(e^x-1)/x
D.f(x)=(ln(1+x))/x
答案:ACD
5.下列函数中,在x→0时等价于x的有
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=tan(x)
C.f(x)=ln(1+x)
D.f(x)=e^x-1
答案:ABCD
6.下列函数中,在x→0时等价于x^2的有
A.f(x)=sin^2(x)
B.f(x)=(1-cos(x))^2
C.f(x)=(tan(x))^2
D.f(x)=(ln(1+x))^2
答案:AB
7.下列函数中,在x→0时等价于x^3的有
A.f(x)=sin(x^2)
B.f(x)=(tan(x))^3
C.f(x)=(ln(1+x))^3
D.f(x)=(e^x-1)^3
答案:BCD
8.下列函数中,在x→0时等价于x^4的有
A.f(x)=sin(x^3)
B.f(x)=(tan(x))^4
C.f(x)=(ln(1+x))^4
D.f(x)=(e^x-1)^4
答案:BCD
9.下列函数中,在x→0时等价于x^5的有
A.f(x)=sin(x^4)
B.f(x)=(tan(x))^5
C.f(x)=(ln(1+x))^5
D.f(x)=(e^x-1)^5
答案:BCD
10.下列函数中,在x→0时等价于x^6的有
A.f(x)=sin(x^5)
B.f(x)=(tan(x))^6
C.f(x)=(ln(1+x))^6
D.f(x)=(e^x-1)^6
答案:BCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。
答案:正确
2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是1。
答案:正确
3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)是3x^2-3。
答案:正确
4.不定积分∫(x
您可能关注的文档
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)