- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5)
第1部分:单项选择题,共105题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]YARN中默认的资源调度器是?()
A)FIFO调度器
B)容量调度器
C)Fair调度器
以上全不正确
答案:B
解析:
2.[单选题]高清摄像头以下哪种模式用来配置是否让摄像机转发红外信号给终端。()
A)IR
B)VIDEO
C)FLIP
D)MCU
答案:A
解析:
3.[单选题]下列关于FusionCare描述错误的是?
A)FusionCare可以设定周期性收集日志,避免过多重复的人工操作。
B)FusionCare可以收集FusionAccess各个组件以及用户虚拟机操作系统的运行日志。
C)FusionCare能够检查所有CNA节点以及FusionAccess基础架构虚拟机的健康状态,并生成健康检查报告。
D)FusionCare能够收集所有CNA节点以及FusionAccess基础架构虚拟机的日志并打包。
答案:B
解析:FusionCare工具可以对云桌面管理节点进行健康检查,并输出健康报告,可以实现一键打包周期性收集日志,无
需管理员去手动升级,而用户虚拟机操作系统的运行日志则是由vdesk去收集的而不是FusionCare。
4.[单选题]以下关于 KVM 的描述,正确的是哪一项?()
A)KVM 是一种硬件辅助虚拟化
B)KVM 是一种闭源的虚拟化技术
C)KVM 是 Linux 上的一台虚拟机
D)KVM 使用前后端架构实现虚拟化
答案:D
解析:
5.[单选题]以下能够在云计算 1.0 时代实现计算机虚拟化,提高资源利用率的是?
A)KVM
B)Xen
C)Hyper-v
D)OpenStack
答案:B
解析:
6.[单选题]使用智直设备召集会议时,通过( )技术可以使与会者能够辨认所听到声音的方向和距离,并带来面对面的沉
浸式音视频体验。
A)4K高清视频
考试题卷5 1/42
试卷科目:考试
B)三声道
C)电子名牌
D)AI人脸识别
答案:B
解析:
7.[单选题]下面选项中,能使一台IP地址为的主机访问Internet的必要技术是()。
A)动态路由
B)NAT
C)路由引入
D)静态路由
答案:B
解析:
8.[单选题]CloudMCU支持的虚拟化平台包括()。
A)VMware vSphere
B)FusionSphere
C)FusionCompute
D)XenServer
答案:A
解析:
9.[单选题]下列哪项说法对 KMS(密钥管理服务)的理解是错误的?
A)管理云平台与租户密钥
B)采用 HSM(硬件安全模块)
C)多层密钥保护技术
D)支持与应用结合
答案:A
解析:
10.[单选题]如果虚拟机要和其他虚拟机通信,下列那个选项的操作时必须的()
A)需要将虚拟机所在的物理服务器联网
B)需要为虚拟机添加至少一块网卡
C)需要在物理服务器上配置端口绑定
D)需要在物理交换机上配置端口绑定
答案:B
解析:
11.[单选题]Q.931是哪个协议的一部分? ()
A)H225
B)H239
C)H245
D)H281
答案:A
解析:
12.[单选题]TP3206表示第三代()屏六座沉浸式智真会议系统。
A)2
B)3
C)4
D)5
考试题卷5 2/42
试卷科目:考试
答案:B
解析:
13.[单选题]PPPoE客户端使用哪种方式向Server发送PADI报文?
A)广播
B)单播
C)组播
D)任播
答案:A
解析:
14.[单选题]以下哪个是操作系统能识别的最小存储逻辑单元?()
A)Disk
B)LUN
C)Chun
原创力文档


文档评论(0)