- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:级考试
华为认证ICT高级工程师HCIP考试(习题卷20)
第1部分:单项选择题,共107题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]运行MPLS设备的标签转发表中,对于同一条路由,入标签和出标签:
A)一定不同
B)一定相同
C)可能相同
答案:C
解析:
2.[单选题]以下哪项不属于 FusionAccess 重大事故?
A)用户虚拟机故障
B)用户操作有延迟
C)系统时间故障
D)基础架构虚拟机故障
答案:B
解析:
3.[单选题]华为桌面云系统快速发放虚拟机时,以下描述不正确的是?
A)当桌面组类型为静态池时, WI 上看到的桌面虚拟机的名称为虚拟机命名规格
定义的名字。
B)对于链接克隆类型的虚拟机,系统盘建议使用高性能存储。
C)创建虚拟机时设置的系统盘容量不可以超过数据存储的剩余容量。
D)当桌面组类型为专有时, WI 上看到的桌面虚拟机的名称为虚拟机命名规格定
义的名字。
答案:A
解析:
4.[单选题]关于OSPF路由聚合描述错误的是:
A)路由聚合是指将相同前缀的路由信息聚合在一起,只发布一条路由到其他区域
B)通过路由聚合,可以减少路由信息,从而减少路由表的规模,提高路由器的性能
C)OSPF有两种路由聚合方式,ABR聚合和ASBR聚合
D)OSPF中任意一台路由器都可以进行路由聚合的操作
答案:D
解析:
5.[单选题]下面是路由器RTA的输出信息,关于输出信息描述正确的是:[RTA] multicast routing enable [RTA]
pim[RTA-pim] static-rp [RTA] interface Ethernet0/1 [RIA-Etheernet0/1] pim sm
A)路由器运行组播,可以不必开启multicast routing-enable
B)该路由器运行的PIM-DIM模式
C)静态指定的RP是
D)路由器RTA接口Ethernet0/1运行PIM-DM
答案:C
解析:
6.[单选题]以下哪项是在割接项目中,不需要客户签字的事项?
A)定稿割接方案
级考试题卷20 1/45
试卷科目:级考试
B)变更申请表
C)变更提醒单
D)割接竣工报告
答案:C
解析:
7.[单选题]关于OSPF外部路由种类描述错误的是:
A)OSPF分为第一类外部路由和第二类外部路由
B)OSPF第一类外部路由的开销值只是AS外部开销值,互联AS内部开销值
C)OSPF第二类外部路由的开销值为AS内部开销与AS外部开销之和
D)在其他条件相同的情况下,OSPF的第一类外部路由永远比第二类外部路由优先
答案:D
解析:
8.[单选题]下列关于设备转发平面说法不正确的是?
A)实现报文的封装和解封装
B)由主控板以及接口板组成
C)提供高速无阻塞的数据通道
D)可以实现报文的统计
答案:B
解析:
9.[单选题]运行0SPF协议的两台路由器进行LSDB同步时,需要进行主从路由器的协商,路由器发送的第一个协商报文中的
I/M/MS分别设置为多少?
A)I:1 M:1 MS:1
B)I:0 M:1 MS:1
C)I:1 M:0 M:1
D)I:1 M:1 MS:0
答案:A
解析:
10.[单选题]在 fusionAccss 网关与负载均衡器部署方案中,如果用户登录自助维护网关时提示无网关可用,下面原因不
可能的是?
A)网络中有防火墙,防火墙未放通 vAG 的服务端口。
B)vAG 上配置 HDC 的端口错误。
C)VAG 组件安装后,服务没有启动。
D)ITA 上配置 vAG 的 IP 地址错误。
答案:C
解析:
11.[单选题]某中型规模园区网络通过SNMP协议管理网络,该园区对于网络安全性很高,推荐使用SNMP哪个版本进行管理
?
A)所有版本均可以实现
B)SNMPv1
C)SNMPv2C
D)SNMPv3
答案:D
解析:
12.[单选题]运行LDP协议的LSR之间会交换LDP消息,LDP消息可按照功能分为四大类型,
原创力文档


文档评论(0)