- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷10)
第1部分:单项选择题,共105题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]通常提供应用运行开发环境的服务属于哪个层面的云服务?
A)IaaS
B)PaaS
C)SaaS
答案:B
解析:
2.[单选题]下列关于Adhoc会议描述错误的是()
A)在预约Adhoc会议时,需分别设置主席密码和会议激活密码。
B)Adhoc会议是通过终端侧激活会议并加入会议的一种会议方式。
C)使用Adhoc会议前需要新建Adhoc会议模板。
D)Adhoc会议在未激活的情况下,不占用MCU资源。
答案:A
解析:
3.[单选题]以下关于华为Fusion Computer HA描述不正确的是()
A)虚拟机的数据如果保存在共享存储內,发生故障时保存的数据不会失
B)该功能支持虚拟机故障后自动重启
C)系统周期检测虚拟机状态,当物理服务器故障引|起虚拟机故障时,系统可以将虚拟机迁
移到其他物理服务器重新启动,保证虚拟机能够快速恢复
D)管理员可以根据虚拟机的重要程度,设置不同的HA策略
答案:C
解析:
4.[单选题]以下不属于Tensor Flow 2.0的特点是?
A)多核CPU加速
B)分布式
C)多语言
D)多平台
答案:A
解析:
5.[单选题]下列RAID级别数据冗余能力最弱的是()
A)RAID 1
B)RAID 6
C)RAID 0
D)RAID 5
答案:C
解析:
6.[单选题]如果应用层协议为Telnet,那么IPv4首部中Protocol字段取值为?
A)17
B)67
C)53
考试题卷10 1/42
试卷科目:考试
D)6
答案:D
解析:
7.[单选题]在很多小文件场景下,Spark会起很多Task,当SQL逻辑中存在Shuffle操作时,会大大増加hash分桶数,严重影
响性能。Fusioninsight中,针对小文件的场景通常采用()算子,来对Table中的小文件生成的partition进行合并,减少
partition数,从而避免在shuffle的时候,生成过多的hash分桶,提升性能?
A)group by
B)coalosce
C)connect
D)join
答案:D
解析:
8.[单选题]按华为云服务的划分,哪项云服务不属于计算云服务?
A)弹性云服务
B)弹性伸缩云服务
C)虚拟私有云
D)裸金属服务
答案:C
解析:
9.[单选题]以下哪项不是链接克隆虚拟机的特点?()
A)当需要对虚拟机的软件进行维护时,必须对每台虚拟机进行操作。。
B)可以实现关机自动还原。
C)相同模板的多个桌面虚拟机共享同一母卷,母卷可统升级、维护。。
D)每个桌面虚拟机差分卷保存与母卷差异化的部分。
答案:A
解析:
10.[单选题]以下关于 QEMU 的描述,正确的是哪一项?()
A)使用QEMU 进行模拟的性能比使用 Virtio 高
B)在使用QEMU 组件时,虚拟机所有与硬件的交互都需要经过QEMU
C)QEMU 是一个闭源的使用纯软件来实现虚拟化的模拟机
D)QEMU 只能用于模拟I/O 设备
答案:B
解析:
11.[单选题]下列哪一个IPv4地址是A类地址?
A)
B)
C)
D)
答案:C
解析:
12.[单选题]以下关于在 FusionCompute 中虚拟机磁盘扩容要求的描述,正确的是哪一项?()
A)当磁盘所属的数据存储类型为 NAS 存储,且磁盘的配置模式为“普通”时,不支持在线增加磁盘容量
B)当磁盘模式为独立-非持久”时,支持在线增加磁盘容量
C)磁盘所属的数据存储类型必须为 SAN 类型存储资源
D)虚拟机处于“已停止”状态时,不可以进行磁盘扩容
考试题卷10 2/42
试卷科目:考试
原创力文档


文档评论(0)