- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:务考试
电子商务考试(习题卷12)
第1部分:单项选择题,共163题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]DES算法属于( )。
A)对称加密体制
B)不对称加密体制
C)单向散列函数
D)数字签名算法
答案:A
解析:
2.[单选题]按照数据模型分类,数据库系统可以分为3种类型即( )
A)大型、中型和小型
B)层次、网状和关系
C)西文、中文和中西文兼容
D)文字、数字和图形
答案:B
解析:
3.[单选题]利用用户口碑传播原理进行营销的方式是()。
A)病毒性营销
B)许可E-mail营销
C)企业网站营销
D)论坛营销
答案:A
解析:
4.[单选题]关于销售公司微商城商品上下架描述中,哪项是错误的?
A)商品上架需要审核
B)商品下架需要审核
C)商品上架后即可参与售卖
D)商品下架后仍可参与售卖
答案:D
解析:
5.[单选题]关于二维码描述错误的是( )
A)二维码是一种与一维码同级的条码格式。
B)二维码,又称二维条形码。
C)二维码是一种全新的信息存储、传递和识别技术。
D)二维码主要分为堆叠/排行式二维码和矩阵式二维码两类。
答案:A
解析:
6.[单选题]数据库是计算机系统中按照一定的数据模型组织、存储和应用的( )。
A)文件集合
B)数据集合
C)命令的集合
务考试题卷12 1/41
试卷科目:务考试
D)程序的集合
答案:B
解析:
7.[单选题]电子交易市场有时可以看成是( )。
A)一对多市场
B)多对多市场
C)多对少数市场
D)一对一市场
答案:B
解析:
8.[单选题]我国的电子签名属于( )。
A)广义的电子签名
B)狭义的电子签名
C)数字签名
D)可靠的电子签名
答案:A
解析:[T/]
[D]A[D/]
9.[单选题]属于建立公司网站的( )。
A)是网络营销的前提条件
B)对网络广告并不重要
C)是网络广告的唯一手段
D)是在局域网环境下进行的
答案:A
解析:
10.[单选题]构成网页动画的基本单位是( )。
A)属性
B)二维码
C)帧
D)标签
答案:C
解析:
11.[单选题]目前保障电子商务支付技术安全的协议包括SET和( )
A)SSL
B)保密协议
C)加密技术
D)U盾
答案:A
解析:
12.[单选题]在淘宝中,所推出的网上支付工具是()。
A)财付通
B)易支付
C)微信支付
D)支付宝
答案:D
务考试题卷12 2/41
试卷科目:务考试
解析:
13.[单选题]( )指对订单量大的需求商,供应商给与价格折扣。
A)价格激励
B)商誉激励
C)订单激励
D)免检激励
答案:A
解析:
14.[单选题]用户可以随时随地进行账户充值.转账支付,这体现了移动电子商务特点中的( )
A)服务个性化
B)安全可靠性
C)信息即时性
D)支付便捷性
答案:D
解析:
15.[单选题]PGP是一个基于( )公钥加密体系的邮件加密软件。
A)RS
B)DES
C)3DES
D)RC2
答案:A
解析:
16.[单选题]C2C电子商务是指( )。
A)在WEB上企业与企业的销售
B)在WEB上企业与消费者的销售
C)在WEB上消费者与消费者之间的销售
D)以上全部都是
答案:C
解析:[T/]
[D]C[D/]
17.[单选题]防火墙(FireWall)是一种隔离控制技术,它在( )之间建立起一道安全屏障。
A)金融网和互联网
B)内部网和局域网
C)内部网和互联网
D)网际网和互联网
答案:C
解析:
18.[单选题]网络客户服务需要提供( )。
A)售前服务
原创力文档


文档评论(0)