- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:务考试
电子商务考试(习题卷15)
第1部分:单项选择题,共163题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]目前普遍采用的EDI通信模式为( )。
A)LAN
B)PTP
C)INTERNET
D)VAN
答案:D
解析:
2.[单选题]关于图像热点的说法中,正确的是( )。
A)热点是一个点
B)热点可以是任意的形状
C)一幅图像上只能应用一个热点
D)热点不能作为超链接的载体
答案:B
解析:
3.[单选题]路由器的英文写法是()。
A)cisco
B)swith
C)hub
D)router
答案:D
解析:
4.[单选题]把下列关于诚实守信的说法正确的是( )。
A)保守企业秘密不是诚实守信的表现
B)遵守合同和契约不属于诚实守信的表现,关心企业的发展,保守企业秘密
C)守信不需要关心企业的发展
D)诚实守信的具体要求包括维护企业信誉,树立产品质量意识、重视服务质量
答案:D
解析:
5.[单选题]计算机网络系统的安全威胁不包括( )
A)黑客攻击
B)病毒攻击
C)网络内部的安全威胁
D)自然灾害
答案:C
解析:
6.[单选题]小王在某企业网站看到了一则电视机广告,立即点击查询商品详情并下单购买,这体现了电子商务环境下(
)
A)交易信息更便于统计
B)买卖双方信息沟通更快速高效
务考试题卷15 1/42
试卷科目:务考试
C)广告制作成本更低
D)资金支付环节更安全可靠
答案:A
解析:
7.[单选题]购物搜索引擎与一般网页搜索引擎相比,最主要的区别在于( )。
A)可搜索产品,了解产品说明等信息
B)不需要通过浏览器进行搜索
C)可进行价格比较、对产品和在线商店进行评价
D)使用垂直主题搜索技术
答案:C
解析:
8.[单选题]下面对电子商务四种基本流的描述错误的是( )
A)商流是指物品在流通中发生形态变化的过程。
B)物流主要是指商品和服务的配送与传输渠道。
C)信息流只包括商品信息的提供、促销营销、技术支持、售后服务。
D)资金流主要是指资金转移的过程。
答案:C
解析:
9.[单选题]万维网的英文简称是( )。
A)TCL
B)WWW
C)HTML
D)HTTP
答案:B
解析:
10.[单选题]微信支付的运营模式是( )
A)移动运营商模式
B)银行模式
C)第三方支付模式
D)商业模式
答案:C
解析:
11.[单选题]要将左图所示的表格修改为右图所示的状态,不能执行的操作是( )。
务考试题卷15 2/42
试卷科目:务考试
左图 右图
A)选中整个表格,在属性面板中将表格的行数从1改为2
B)依次将左右单元格拆分为两行
C)将光标放在表格中的任意位置,执行命令“修改/表格/插入行或列”,在弹出的对话框中选择插入行,行数为1,位
置为“所选之下”
D)将光标放在表格中的任意位置,执行命令“修改/表格/插入行”
答案:D
解析:
12.[单选题]使用手机银行业务,终端除了手机,还可以用以下
A)台式电脑
B)笔记本电脑
C)投影机
D)平板电脑
答案:D
解析:
13.[单选题]法律咨询网站提供的电子商务产品属于( )
A)有形产品
B)无形产品
C)数字产品
D)电子产品
答案:B
务考试题卷15 3/42
试卷科目:务考试
解析:
14.[单选题]电子结算系统是典型的()
A)部分外包
B)早期外包
C)内部开发
D)晚期外包
答案:A
解析:
15.[单选题]作用范围为一个城市,地理分布范围可以从几十千米到几百米
您可能关注的文档
最近下载
- GB_T 3880.2-2024一般工业用铝及铝合金板、带材 第 2 部分力学性能.docx VIP
- 地铁全面节能改造技术方案(RT轨道苏州会议).pdf VIP
- 鼻部解剖及生理(共49张课件).pptx VIP
- 原发性醛固酮增多症诊断治疗的专家共识(2024)解读.pptx
- 工程装饰装修施工方案.docx VIP
- CECS-10-89埋地给水钢管道水泥砂浆衬里技术标准.pdf VIP
- 中国如何推进智慧消防稳定发展.doc VIP
- 岭南版上册二年级美术教案.doc VIP
- 2025 年重庆市高中数学联赛初赛试题及答案解析.docx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目2-01.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)