- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                             
                          华为大数据练习(习题卷3) 
  
第1部分:单项选择题,共127题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]表设计时选择分布列的原则包括:( )。 
A)作为分布列的字段尽量聚集 
B)选择查询中关联条件作为分布列 
C)尽量选择在查询中存在形如col=10001过滤条件的字段 
答案:B 
解析: 
        
2.[单选题]HBase中Region的物理存储单元是:( )。 
A)Region 
B)ColumnFamily 
C)Column 
D)Row 
答案:B 
解析: 
        
3.[单选题]Action 是 RDD 的算子的一个类型, 不可以将结果写入() 
A)磁盘 
B)CPU 
C)HDFS 
D)数据库 
答案:D 
解析: 
        
4.[单选题]关于FusionInsight manager界面Hive日志收集的描述中不正确的是:( )。 
A)可以指定实例进行日志收集 
B)可以指定节点IP进行收集 
C)可以指定用户进行日志收集 
D)可以指定时间段进行日志收集 
答案:C 
解析: 
        
5.[单选题]数据中台功能架构中数据资产管理包含:( )能力。 
A)安全管理 
B)数据开发 
C)数据资产目录 
D)计量管理 
答案:C 
解析: 
        
6.[单选题]某学生正在学习 Elastic Search, 请你帮他分析下, 下列代码的作用是什么? ()String json 
String=“(”+\”name\”:\“Elastic search Reference\”,“+”author\”:\”Alex Yang \”, 
 “+pubinfo\”:\”Beijing, China.\”,”+ “\”pubtime\”:\“2016- 07- 
16\”,“+”\”desc\”:\”Elasticsearch is a highly scalable epen-source full- text search and 
analytics engine.\”’+“)“; MapString,Stringparams=Collections.singleton Map(“pretty”,”true“) 
题卷3                                                                                 1/41 
试卷科目: 
, Http Entity entity=new NStringEntity(json String、ContentType.APPLICATION_JSON) ; Response 
response=restClient.performRequest(”PUT.“/”+index+“/”+type+“/”+id,params, entity) ; 
A)更新索引 
B)插入数据,创建索引 
C)创建数据 
D)插入数据,更新索引 
答案:D 
解析: 
        
7.[单选题]以下( )组件负责控制系统资源的分配,防止过量业务负载对系统的冲击而导致业务拥塞。 
A)GTM 
B)WLM 
C)CN 
D)DN 
答案:B 
解析: 
        
8.[单选题]下列不属于CDM支持的文件增量迁移方式的是:( )。 
A)增量导出全部新增的文件 
B)增量导出指定大小的文件 
C)增量导出指定时间以后的文件 
D)增量导出指定目录的文件 
答案:B 
解析: 
        
9.[单选题]DAYU批量数据迁移(Cloud Data Migration)提供( )数据源之间批量数据迁 移服务,帮助您实现数据自 
由流动。 
A)同构 
B)异构 
C)同构/异构 
D)架构 
答案:C 
解析: 
        
10.[单选题]F1ume 的基础架构不包含以下哪部分?() 
A)Channel 
B)Broker 
C)Source 
D)Sink 
答案:B 
解析: 
        
11.[单选题]关于Fusion Insight HD Streaming的Supervisor描述正确的是:( )。 
A)Supervisor是在Topology中接受数据然后执行处理的组件 
B)Supervisor负责接受Nimbus分配的任务,启动和停止属于自己管理的Worker进程 
C)Supervisor负责资源分配和任务调度
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)