- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷12)
第1部分:单项选择题,共105题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]以下哪一项关于模拟I/O设备方式的优点相关描述是错误的?
A)对硬件平台依赖性较低
B)兼容性高
C)针对对I/O性能要求高的场景也可用
答案:C
解析:
2.[单选题]以下 Hypervisor 描述不正确的是?
A)在虚拟化中,Hypervisor 和 VMM 是一个概念。
B)在虚拟化中,Hypervisor 可以直接运行在 Host Machine 上。
C)在虚拟化中,Hypervisor 能够监控 Guest Machine 的状态。
D)在虚拟化中,只有 Hypervisor 能够直接访问物理资源。
答案:D
解析:
3.[单选题]雾计算(fog computing)是一种分布式计算模型,将云计算的概念扩展到网络边缘,以支持移动和物联网和
地理分布式应用。以下关于雾计算的说法不正确的是?
A)雾计算可以在网络边缘快速生成大数据、减少延迟。
B)雾计算可以实现数据短暂缓存,减少网络压力。
C)雾计算比云计算提供更高可靠性的网络和物理设备安全。
D)雾计算可以减少核心 Internet 中消耗的带宽,限制数据向本地网络的移动。
答案:C
解析:
4.[单选题]下列哪一个是图像标签服务的URI?
A)/v 1.0/ims ge/recognition
B)/v 1.0/image/celebrity recognition
C)/v 1.0/image/recapture detect
D)/v 1.0/image/t ageing
答案:D
解析:
5.[单选题]Flume用于收集数据,器传输的数据基本单位是
A)Split
B)Block
C)Event
D)Packet
答案:C
解析:
6.[单选题]企业传统IT基础设施架构在支撑企业高效运作方面已力不从心,迫切呼唤架构变革的到来,哪项不是其主要
原因?
A)TCO居高不下
B)关键应用性受限于IO瓶颈
考试题卷12 1/42
试卷科目:考试
C)业务上线慢,生命周期管理复杂
D)网速太慢
答案:D
解析:
7.[单选题]以下关于 iSCSI 和光纤通道描述不正确的是?
A)FC 协议与现有的以太网是完全异构的,兼容性比较差
B)iSCSI 基于 TCP/IP 协议运行在以太网上,可以与现有的以太网无缝结合。
C)FC 的传输距离比 TCP/IP 远。
D)从传输层看,光纤通道的传输采用 FC 协议,iSCSI 采用 TCP/IP 协议。
答案:C
解析:
8.[单选题]AR502ECRc-Lc款型网关查看所有设备在线状态的命令是?
A)dischannel-typenetworkstatus
B)dischannel-typerfstatus
C)dischannel-typestatus
D)dischannel-typezigbeestatus
答案:A
解析:
9.[单选题]以下哪一项不是 FusionCompute 中集群DRs 的规则?()
A)虚拟机到物理硬盘
B)聚集虚拟机
C)互斥虚拟机
D)虚拟机到主机
答案:A
解析:
10.[单选题]关于Hive建表的基本操作,描述正确的是?
A)创建外部表的时需要指定external关键字
B)一旦表创建好,不可再修改表名
C)一旦表创建好,不可再修改列名
D)一旦表创建好,不可再増加新列
答案:A
解析:
11.[单选题]配置桶日志记录时,以下关于日志文件存放位置说法正确的是?
A)可以存放在当前桶或其他桶
B)只舷存放在其他桶
C)启用日志管理
D)只航存放在当前桶
答案:A
解析:
12.[单选题]L1和L2正则化是传统机器学习常用来减少泛化误差的方法,以下关于两者的说法正确的是:
A)L1正则化可以做特征选择
B)L1和L2正则化均可做特征选择
C)L2正则化可以做特征选择
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗器械相关知识培训试题及答案.docx VIP
- DBJ43_T 393-2022 湖南省房屋建筑质量控制.docx VIP
- (2024)党员发展对象考试题库附含答案.docx VIP
- 2025年北京市中考数学真题卷含答案解析 .pdf VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目5-02.doc VIP
- 施工安全管理方案.docx VIP
- 2025-2026华为ICT大赛-基础软件赛道理论考试题库(核心500题).doc VIP
- 第5课《网络协议分层设》+ 课件 2024—2025学年+人教版新教材+初中信息技术七年级全一册.pptx VIP
- 教师招聘综合实践试卷及答案.docx VIP
- 《中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订)》解读.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)