- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                         
                        华为云计算练习(习题卷6) 
  
第1部分:单项选择题,共106题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]以下哪种场景体现了轻量级通信的微服务设计原则? 
A)使用NodeJS开发电商网站服务的用户界面,使用JAVA或Go语言实现业务逻辑 
B)提供者和消费者之间使用RESTful协议进行通信 
C)独立开发和部署电商平台中订单的功能模块 
D)以微服务模块划分组织,每个模块有对应的开发、设计、测试、运维人员 
答案:B 
解析: 
        
2.[单选题]在Linux日志安全设置中,用户操作日志不包括以下哪项()。 
A)登录是否成功 
B)口令修改 
C)权限修改 
D)账号创建 
答案:A 
解析: 
        
3.[单选题]某电商网站在促销季访问量骤增的同时,可能会遭受大规模DDos攻击。为避免业务受损,华为云租户可购买 
Anti-DDos或DDos高防服务,以下关于DDos防护服务说法错误的是()。 
A)DDos高防统计报表中可以分析攻击流量的峰值时间,以及类型分布 
B)Anti-DDos服务的防护是针对站点域名的,通过指定域名即可开启防护 
C)可开启Anti-DDos服务,一定程度防护DDos取击 
D)可以购买使用DDos高防服务,选择相应攻击流端模的弹性防护 
答案:B 
解析: 
        
4.[单选题]以下哪个不属于华为CCE为有状态容器提供的服务优势? 
A)数据持久化存储 
B)支持一种存储类型 
C)多个实例可共享存储 
D)容器实例故障或迁移时,数据不丢失 
答案:B 
解析: 
        
5.[单选题]使用 CSE 微服务框架 SDK 开发的微服务部署到ServiceStage,( )被其他服务发现调用。 
A)使用 CSE 微服务框架 SDK 开发的微服务部署到ServiceStage,如何被其他服务发现调用 
B)调用端服务点对点访问被调用端服务 
C)直接使用云平台部署的服务中心进行服务的注册和发现 
D)利用云平台部署的 Kubernetes DNS 服务进行服务发现 
答案:C 
解析: 
        
6.[单选题]Kafka生产消息的最大长度是:( )。 
A)1M 
B)10M 
题卷                                                                           1/40 
试卷科目: 
C)100M 
D)没有大小限制 
答案:B 
解析: 
        
7.[单选题]关于EVS硬盘的挂载,下列哪项是正确的? 
A)ECS仅支持SCSI模式的磁盘 
B)数据盘即可作为系统盘,也可作为数据盘挂载至ECS 
C)系统盘既可作为系统盘,也可作为数据盘挂载至ECS 
D)带有整机快照的云硬盘仅支持挂载至云硬盘的原云服务器,允许挂载至其他云服务器 
答案:C 
解析: 
        
8.[单选题]以下关于开发平台SG-UAP的描述不正确的是: 
A)SG-UAP不能适配阿里的EDAS框架。 
B)SG-UAP提供SpringCloud框架开发微服务。 
C)SG-UAP的适配层对华为微服务框架的差异进行屏蔽。 
D)SG-UAP支持编码、编译和打包。 
答案:A 
解析: 
        
9.[单选题]华为云关系型数据库RDS实例的默认端口为:( )。 
A)3306 
B)2379 
C)11011 
D)1572 
答案:A 
解析: 
        
10.[单选题]华为云中ARM场景下VBD盘可挂载磁盘设备类型为ide的磁盘总数量是多少 
A)0 
B)2 
C)4 
D)6 
答案:A 
解析: 
        
11.[单选题]超大内存型弹性云服务器内存要求高,数据量大并且数据访问量大,同时要求快速的数据交换和处理以及 
低延迟的存储资源。主要支持OLAP场景,如内存数据库、大数据处理引擎以及数据挖掘等应用。下面哪个服务器型号支 
持创建超大内存型弹性云服务器。 
A)华为1288 V5 
B)华为2288 V5 
C)华为2288H V5 
D)联想SR850 
答案:C 
解析: 
        
12.[单选题]当华为云RDS实例处于以下( )状态时,无法删除实例。 
A)正常 
B)主备切换中 
C)异常 
题卷                                                                      
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)