- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
试卷科目: 
                                           
                         计算机网络练习(习题卷2) 
  
第1部分:单项选择题,共142题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。 
        
1.[单选题]在分组交换网中,数据链路层接收或发送信息的基本单位是( ) 
A)比特 
B)字节 
C)帧 
D)分组 
答案:C 
解析: 
        
2.[单选题]以下属于广域网技术的是_________。 
A)以太网 
B)令牌环网 
C)FDDI 
D)帧中继 
答案:D 
解析: 
        
3.[单选题]在网络拓扑结构中,()只允许数据在传输媒体中单方向传输。 
A)总线拓扑 
B)星型拓扑 
C)树形拓扑 
D)环形拓扑 
答案:A 
解析: 
        
4.[单选题]在TCP/IP互联网中,中途路由器有时需要对IP数据报进行分片,其主要目的是( ) 
A)提高互联网的性能 
B)适应各个理网络不同的地址长度 
C)提高互联网的安全性 
D)适应各个物理网络不同的MTU长度 
答案:D 
解析: 
        
5.[单选题]公钥密码体制中,不公开的是( ) 
A)私钥 
B)公钥 
C)公钥和加密算法 
D)私钥和加密算法 
答案:A 
解析: 
        
6.[单选题]( )技术实现了私网内主机对公网内服务器的访问。 
A)NAT 
B)VPN 
C)NAV 
题卷2                                                                              1/3 
试卷科目: 
D)SNMP 
答案:C 
解析: 
        
7.[单选题]下列IPv4地址中的地址为D类地址的是()。 
A) 
B) 
C) 
D) 
答案:A 
解析: 
        
8.[单选题]RIP协议中的“距离”是以          为度量标准。 
A)带宽 
B)费用 
C)跳数 
D)长度 
答案:C 
解析: 
        
9.[单选题]在ISO/OSI参考模型中,网络层的主要功能是( )。 
A)提供可靠的端-端服务,透明地传送报文 
B)路由选择、拥塞控制与网络互连 
C)在通信实体之间传送以帧为单位的数据 
D)数据格式变换、数据加密与解密、数据压缩与恢复 
答案:B 
解析: 
        
10.[单选题]代表的是_________地址。 
A)主机地址 
B)组播地址 
C)广播地址 
D)网络地址 
答案:B 
解析: 
        
11.[单选题]SMTP工作于( )。 
A)网络层 
B)传输层 
C)会话层 
D)应用层 
答案:D 
解析: 
        
12.[单选题]下列说法错误的是()。 
A)TCP协议可以提供可靠的数据流传输服务| 
B)TCP协议可以提供面向连接的数据流传输服务| 
C)TCP协议可以提供全双工的数据流传输服务| 
D)TCP协议可以提供面向非连接的数据流传输服务 
答案:D 
解析: 
题卷2                                                                               2/3 
试卷科目: 
        
13.[单选题]数据解封装的过程是()。 
A)段-包-帧-流-数据| 
B)流-帧-包-段-数据| 
C)数据-包-段-帧-流 
D)|D、数据-段-包-帧-流 
答案:B 
解析: 
        
14.[单选题]下列哪个选项是微波通信的优点()。 
A)受地形限制较小 
B)|B、多径效应| 
C)微波中继| 
D)传输时延大 
答案:A 
解析: 
        
15.[单选题]局域网的典型特性是 
A)高数据数率,大范围,高误码率 
B)高数据数率,小范围,低误码率 
C)低数据数率,小范围,低误码率 
D)低数据数率,小范围,高误码率 
答案:B 
解析: 
        
16.[单选题]在OSI环境中,不同开放系统对等实体之间的通信,需要(N)实体向相邻的上一层(N+1)实体提供一种能 
力,这种能力称为()。 
A)协议 
B)|B、服务 
C)|C、用户 
D)|D、功能 
答案:B 
解析: 
        
17.[单选题]关于以太网网卡地址的说法正确的是。() 
A)在世界范围内唯一 
B)|B、在世界范围内不唯一 
C)在一定范围内唯一| 
D)|D、在一定范围内不唯一 
答案:A 
解析: 
        
18.[单选题]路由
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)