- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天佑学院笔试题目及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.运算器
B.存储器
C.输入设备
D.显示器
答案:D
2.在计算机中,二进制数的基数为?
A.8
B.10
C.2
D.16
答案:C
3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)?
A.栈
B.队列
C.链表
D.树
答案:B
4.SQL语言中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.ERASE
答案:C
5.下列哪个不是HTML5中的新元素?
A.video
B.audio
C.frame
D.canvas
答案:C
6.在CSS中,用于设置元素的外边距的属性是?
A.padding
B.margin
C.border
D.background
答案:B
7.在JavaScript中,用于声明一个常量的关键字是?
A.var
B.let
C.const
D.static
答案:C
8.下列哪个不是常见的网络协议?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.TCP
答案:D
9.在操作系统中的进程调度算法中,优先级调度算法是指?
A.先进先出
B.短作业优先
C.优先级高者优先
D.随机调度
答案:C
10.下列哪个不是数据库的ACID特性?
A.原子性
B.一致性
C.隔离性
D.可恢复性
答案:D
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪些是计算机的基本组成部件?
A.运算器
B.存储器
C.输入设备
D.显示器
答案:A,B,C
2.下列哪些是二进制数的表示方法?
A.0和1
B.0到9
C.-1到1
D.2和3
答案:A
3.下列哪些数据结构是线性结构?
A.栈
B.队列
C.链表
D.树
答案:A,B,C
4.SQL语言中,用于查询数据的命令是?
A.SELECT
B.INSERT
C.UPDATE
D.DELETE
答案:A
5.下列哪些是HTML5中的新元素?
A.video
B.audio
C.frame
D.canvas
答案:A,B,D
6.在CSS中,用于设置元素的边框的属性是?
A.padding
B.margin
C.border
D.background
答案:C
7.在JavaScript中,用于声明变量的关键字是?
A.var
B.let
C.const
D.static
答案:A,B,C
8.下列哪些是常见的网络协议?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.TCP
答案:A,B,C,D
9.在操作系统中的进程调度算法中,常见的算法有?
A.先进先出
B.短作业优先
C.优先级调度
D.随机调度
答案:A,B,C,D
10.下列哪些是数据库的ACID特性?
A.原子性
B.一致性
C.隔离性
D.可恢复性
答案:A,B,C,D
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.计算机的基本组成部件包括运算器、存储器、输入设备和输出设备。
答案:正确
2.二进制数的基数为10。
答案:错误
3.栈是一种先进先出的数据结构。
答案:错误
4.SQL语言中,用于删除表的命令是DROP。
答案:正确
5.HTML5中新增了video和audio元素。
答案:正确
6.在CSS中,用于设置元素的内边距的属性是margin。
答案:错误
7.在JavaScript中,const关键字用于声明一个常量。
答案:正确
8.HTTP、FTP和SMTP都是常见的网
原创力文档


文档评论(0)