大学定积分考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学定积分考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个函数在区间[-1,1]上不可积?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=|x|

答案:B

2.定积分∫[0,π/2]cos(x)dx的值是?

A.1

B.-1

C.π

D.0

答案:A

3.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则∫[a,b]f(x)dx的几何意义是?

A.曲线y=f(x)与x轴围成的面积

B.曲线y=f(x)与y轴围成的面积

C.曲线y=f(x)与x轴围成的体积

D.曲线y=f(x)与y轴围成的体积

答案:A

4.下列哪个是定积分的基本性质?

A.∫[a,b]kf(x)dx=k∫[a,b]f(x)dx

B.∫[a,b]f(x)dx=∫[b,a]f(x)dx

C.∫[a,b](f(x)+g(x))dx=∫[a,b]f(x)dx+∫[a,b]g(x)dx

D.以上都是

答案:D

5.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则下列哪个不等式成立?

A.∫[a,b]f(x)dx≤∫[a,b]|f(x)|dx

B.∫[a,b]f(x)dx≥∫[a,b]|f(x)|dx

C.∫[a,b]f(x)dx=∫[a,b]|f(x)|dx

D.以上都不成立

答案:A

6.定积分∫[0,1]x^3dx的值是?

A.1/4

B.1/2

C.1

D.0

答案:A

7.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,且f(x)≥0,则∫[a,b]√f(x)dx的值是?

A.必定大于0

B.必定小于0

C.必定为0

D.无法确定

答案:A

8.定积分的牛顿-莱布尼茨公式是?

A.∫[a,b]f(x)dx=f(b)-f(a)

B.∫[a,b]f(x)dx=f(b)-f(a)

C.∫[a,b]f(x)dx=f(b)+f(a)

D.∫[a,b]f(x)dx=f(a)-f(b)

答案:A

9.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则下列哪个说法正确?

A.∫[a,b]f(x)dx的值与区间[a,b]的划分方式无关

B.∫[a,b]f(x)dx的值与函数f(x)在区间[a,b]上的取值无关

C.∫[a,b]f(x)dx的值可能为负数

D.以上都不正确

答案:A

10.定积分的换元积分法适用于?

A.所有定积分

B.只有限积分

C.只有不定积分

D.以上都不对

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些函数在区间[-1,1]上可积?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=|x|

答案:A,C,D

2.下列哪些是定积分的基本性质?

A.∫[a,b]kf(x)dx=k∫[a,b]f(x)dx

B.∫[a,b]f(x)dx=∫[b,a]f(x)dx

C.∫[a,b](f(x)+g(x))dx=∫[a,b]f(x)dx+∫[a,b]g(x)dx

D.∫[a,b]f(x)dx=∫[a,c]f(x)dx+∫[c,b]f(x)dx

答案:A,C,D

3.下列哪些不等式成立?

A.∫[a,b]f(x)dx≤∫[a,b]|f(x)|dx

B.∫[a,b]f(x)dx≥∫[a,b]|f(x)|dx

C.∫[a,b]f(x)dx=∫[a,b]|f(x)|dx

D.∫[a,b]f(x)dx=f(b)-f(a)

答案:A,D

4.下列哪些是定积分的计算方法?

A.直接积分法

B.换元积分法

C.分部积分法

D.数值积分法

答案:A,B,C,D

5.下列哪些函数在区间[a,b]上可积?

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=|x|

答案:A,C,D

6.下列哪些是定积分的性质?

A.线性性质

B.可加性

C.可积性

D.对称性

答案:A,B,D

7.下列哪些是定积分的应用?

A.计算面积

B.计算体积

C.计算弧长

D.计算功

答案:A,B,C,D

8.下列哪些是定积分的几何意义?

A.曲线y=f(x)与x轴围成的面

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档