护理氧气吸入试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理氧气吸入试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.氧气吸入时,氧浓度和氧流量的关系是()

A.氧浓度越高,流量越大

B.氧浓度越高,流量越小

C.氧浓度和流量无关

D.氧浓度和流量成正比

答案:B

2.氧气吸入时,对于新生儿和婴儿,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:A

3.氧气吸入时,对于成人,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:C

4.氧气吸入时,对于慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:B

5.氧气吸入时,对于急性呼吸窘迫综合征(ARDS)患者,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:D

6.氧气吸入时,对于高原反应患者,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:C

7.氧气吸入时,对于一氧化碳中毒患者,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:D

8.氧气吸入时,对于肺炎患者,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:B

9.氧气吸入时,对于心力衰竭患者,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:A

10.氧气吸入时,对于哮喘患者,通常使用的氧流量是()

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.氧气吸入的适应症包括()

A.急性呼吸窘迫综合征

B.慢性阻塞性肺疾病

C.肺炎

D.心力衰竭

E.哮喘

答案:A,B,C,D,E

2.氧气吸入的禁忌症包括()

A.氧中毒

B.高压氧治疗

C.肺部感染

D.肺气肿

E.呼吸道阻塞

答案:A,B,E

3.氧气吸入的注意事项包括()

A.保持氧气瓶安全

B.定期检查氧气流量

C.避免氧气泄漏

D.注意患者的反应

E.保持氧气管道清洁

答案:A,B,C,D,E

4.氧气吸入的并发症包括()

A.氧中毒

B.呼吸抑制

C.肺部感染

D.呼吸道阻塞

E.氧气泄漏

答案:A,B,C,D,E

5.氧气吸入的护理措施包括()

A.定期检查氧气设备

B.监测患者的血氧饱和度

C.保持患者的呼吸道通畅

D.注意患者的反应

E.记录患者的氧流量和血氧饱和度

答案:A,B,C,D,E

6.氧气吸入的设备包括()

A.氧气瓶

B.氧气流量计

C.氧气湿化器

D.氧气面罩

E.氧气鼻导管

答案:A,B,C,D,E

7.氧气吸入的评估指标包括()

A.血氧饱和度

B.呼吸频率

C.呼吸深度

D.呼吸音

E.患者的主观感受

答案:A,B,C,D,E

8.氧气吸入的护理记录包括()

A.氧流量

B.血氧饱和度

C.患者的反应

D.氧气设备的使用情况

E.患者的生命体征

答案:A,B,C,D,E

9.氧气吸入的护理教育包括()

A.患者的氧流量使用

B.患者的呼吸道通畅

C.患者的氧气管护理

D.患者的氧中毒预防

E.患者的氧气设备使用

答案:A,B,C,D,E

10.氧气吸入的护理研究包括()

A.氧气吸入的效果

B.氧气吸入的安全性

C.氧气吸入的并发症

D.氧气吸入的护理措施

E.氧气吸入的设备改进

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.氧气吸入时,氧流量越大,氧浓度越高。()

答案:正确

2.氧气吸入时,对于新生儿和婴儿,通常使用的氧流量是1-2L/min。()

答案:正确

3.氧气吸入时,对于成人,通常使用的氧流量是4-6L/min。()

答案:正确

4.氧气吸入时,对于慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者,通常使用的氧流量是2-4L/min。()

答案:正确

5.氧气吸入时,对于急性呼吸窘迫综合征(ARDS)患者,通常使用的氧流量是6-8L/min。()

答案:正确

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档