- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
软件项目管理题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.软件项目管理中,哪个阶段主要关注项目的可行性分析?
A.项目规划
B.项目启动
C.项目监控
D.项目收尾
答案:B
2.在软件项目管理中,哪个工具主要用于跟踪项目进度?
A.Gantt图
B.PERT图
C.SWOT分析
D.风险矩阵
答案:A
3.软件项目管理中,哪个过程主要涉及收集项目需求?
A.项目规划
B.需求分析
C.项目监控
D.项目收尾
答案:B
4.软件项目管理中,哪个方法强调通过迭代和增量来开发软件?
A.瀑布模型
B.敏捷开发
C.瀑布模型和敏捷开发
D.瀑布模型或敏捷开发
答案:B
5.软件项目管理中,哪个角色主要负责项目的日常管理和决策?
A.项目经理
B.产品负责人
C.开发团队
D.业务分析师
答案:A
6.软件项目管理中,哪个过程主要涉及项目范围的管理?
A.项目规划
B.项目范围管理
C.项目监控
D.项目收尾
答案:B
7.软件项目管理中,哪个工具主要用于风险管理?
A.Gantt图
B.PERT图
C.SWOT分析
D.风险矩阵
答案:D
8.软件项目管理中,哪个过程主要涉及项目质量的保证?
A.项目规划
B.项目质量管理
C.项目监控
D.项目收尾
答案:B
9.软件项目管理中,哪个方法强调通过自组织和自管理的团队来开发软件?
A.瀑布模型
B.敏捷开发
C.瀑布模型和敏捷开发
D.瀑布模型或敏捷开发
答案:B
10.软件项目管理中,哪个过程主要涉及项目沟通的管理?
A.项目规划
B.项目沟通管理
C.项目监控
D.项目收尾
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.软件项目管理中,哪些过程属于项目生命周期的核心过程?
A.项目启动
B.项目规划
C.项目执行
D.项目监控
E.项目收尾
答案:A,B,C,D,E
2.软件项目管理中,哪些工具可以用于项目进度管理?
A.Gantt图
B.PERT图
C.甘特图
D.风险矩阵
E.鱼骨图
答案:A,B,C
3.软件项目管理中,哪些方法可以用于需求管理?
A.需求分析
B.需求规格说明书
C.需求跟踪矩阵
D.鱼骨图
E.SWOT分析
答案:A,B,C
4.软件项目管理中,哪些角色属于项目团队的核心成员?
A.项目经理
B.产品负责人
C.开发团队
D.业务分析师
E.测试团队
答案:A,B,C,D,E
5.软件项目管理中,哪些过程涉及项目风险管理?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
E.风险记录
答案:A,B,C,D,E
6.软件项目管理中,哪些工具可以用于项目质量管理?
A.质量管理计划
B.质量度量
C.质量审计
D.质量控制图
E.鱼骨图
答案:A,B,C,D
7.软件项目管理中,哪些过程涉及项目沟通管理?
A.沟通计划
B.沟通执行
C.沟通监控
D.沟通记录
E.沟通评估
答案:A,B,C,D,E
8.软件项目管理中,哪些方法可以用于项目范围管理?
A.范围规划
B.范围定义
C.范围确认
D.范围控制
E.范围评估
答案:A,B,C,D
9.软件项目管理中,哪些工具可以用于项目成本管理?
A.成本估算
B.成本预算
C.成本控制
D.成本跟踪
E.成本评估
答案:A,B,C,D,E
10.软件项目管理中,哪些方法可以用于项目时间管理?
A.活动定义
B.活动排序
C.活动资源估算
D.活动持续时间估算
E.活动进度安排
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.软件项目管理中,项目规划是项目生命周期的最后一个阶段。
答案:错误
2.软件项目管理中,项目经理是项目的唯一负责人。
答案:错误
3.软件项目管理中,需求分析是项目生命周期的第一个阶段。
答案:正确
4.软件项目管理中,项目监控是项目生命周期的最后一个阶段。
答案:错误
5.软件项目管理中,项目收尾是项目生命周期的最后一个阶段。
答案:正确
6.软件项目管理中,风险管理的目的是消除所有项目风险。
答案:错误
7.软件项目管理中,质量管理是项目生命周期的最后一个阶段。
答案:错误
8.软件项目管理中,沟通管理是项目生命周期的最后一个阶段。
答案:错误
9.软件项目管理中,成本管理是项目生命周期的最后一个阶段。
答案:错误
10.软件项目管理中,时间管理是项目生命周期的最后一个阶段。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述软件项
您可能关注的文档
最近下载
- 农业遥感技术应用.pptx VIP
- 课外古诗词诵读《泊秦淮》课件(共20张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 农业遥感技术在农业环境监测中的应用.pptx VIP
- 2025年商丘市公安机关公开招聘辅警862名考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 行政文书写作格式及范文合集.docx VIP
- 数据结构[Python 语言描述]全套教学课件.pptx
- 水力模型软件:EPANET二次开发_(3).EPANET数据文件结构与格式.docx VIP
- 妊娠合并血小板减少.ppt VIP
- 地籍管理学复习思考题.doc VIP
- 2024^2025学年贵州省高二上学期期中联考数学试卷【含解析】.pdf
原创力文档


文档评论(0)