造价考试计价真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

造价考试计价真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在工程造价管理中,属于静态投资的是()。

A.建设期利息

B.设备购置费

C.工程建设其他费用

D.流动资金

答案:B

2.下列关于工程量清单计价的说法,正确的是()。

A.工程量清单是招标文件的组成部分

B.工程量清单由投标人编制

C.工程量清单的格式由招标人决定

D.工程量清单的编制依据是《建设工程工程量清单计价规范》

答案:A

3.在工程造价的确定中,属于动态投资的是()。

A.建设单位管理费

B.建设期利息

C.工程保险费

D.工程勘察设计费

答案:B

4.在工程造价的计价过程中,属于直接费的是()。

A.管理费

B.利润

C.措施费

D.规费

答案:C

5.在工程造价的计价过程中,属于间接费的是()。

A.材料费

B.机械费

C.税金

D.利润

答案:C

6.在工程造价的计价过程中,属于其他费用的是()。

A.工程排污费

B.工程保险费

C.建设单位管理费

D.安全文明施工费

答案:C

7.在工程造价的计价过程中,属于税金的是()。

A.增值税

B.城市维护建设税

C.教育费附加

D.车船税

答案:A

8.在工程造价的计价过程中,属于利润的是()。

A.投资方利润

B.施工方利润

C.设计方利润

D.监理方利润

答案:B

9.在工程造价的计价过程中,属于措施费的是()。

A.安全文明施工费

B.临时设施费

C.工程保险费

D.建设单位管理费

答案:B

10.在工程造价的计价过程中,属于材料费的是()。

A.主要材料费

B.辅助材料费

C.周转材料费

D.其他材料费

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在工程造价的确定中,属于静态投资的是()。

A.建设期利息

B.设备购置费

C.工程建设其他费用

D.流动资金

答案:BC

2.在工程造价的计价过程中,属于直接费的是()。

A.材料费

B.机械费

C.措施费

D.规费

答案:ABC

3.在工程造价的计价过程中,属于间接费的是()。

A.管理费

B.利润

C.规费

D.税金

答案:AC

4.在工程造价的计价过程中,属于其他费用的是()。

A.工程排污费

B.工程保险费

C.建设单位管理费

D.安全文明施工费

答案:ABCD

5.在工程造价的计价过程中,属于税金的是()。

A.增值税

B.城市维护建设税

C.教育费附加

D.车船税

答案:ABC

6.在工程造价的计价过程中,属于利润的是()。

A.投资方利润

B.施工方利润

C.设计方利润

D.监理方利润

答案:ABCD

7.在工程造价的计价过程中,属于措施费的是()。

A.安全文明施工费

B.临时设施费

C.工程保险费

D.建设单位管理费

答案:AB

8.在工程造价的计价过程中,属于材料费的是()。

A.主要材料费

B.辅助材料费

C.周转材料费

D.其他材料费

答案:ABCD

9.在工程造价的计价过程中,属于工程建设其他费用的是()。

A.勘察设计费

B.建设单位管理费

C.工程保险费

D.工程排污费

答案:ABD

10.在工程造价的计价过程中,属于流动资金的是()。

A.原材料采购资金

B.工资支付资金

C.设备购置资金

D.建设期利息

答案:AB

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.工程量清单是招标文件的组成部分。(正确)

2.工程量清单由投标人编制。(错误)

3.工程量清单的格式由招标人决定。(错误)

4.工程量清单的编制依据是《建设工程工程量清单计价规范》。(正确)

5.在工程造价的确定中,属于静态投资的是建设期利息。(错误)

6.在工程造价的计价过程中,属于直接费的是材料费。(正确)

7.在工程造价的计价过程中,属于间接费的是管理费。(正确)

8.在工程造价的计价过程中,属于其他费用的是工程保险费。(正确)

9.在工程造价的计价过程中,属于税金的是增值税。(正确)

10.在工程造价的计价过程中,属于利润的是施工方利润。(正确)

答案:1.正确;2.错误;3.错误;4.正确;5.错误;6.正确;7.正确;8.正确;9.正确;10.正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述工程造价计价的依据。

答案:工程造价计价的依据主要包括国家及地方的法律法规、工程建设标准、工程量清单计价规范、工程定额、市场价格信息、工程合同等。这些依据是确定工程造价的基础,确保工程造价的合理性和准确性。

2.简述工程造价计价的程序。

答案:工程造价计价的程序主要包括

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档