政府采购基础知识培训试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

政府采购基础知识培训试题及答案

1.政府采购的主要采购方式是()

A.邀请招标

B.竞争性谈判

C.公开招标

D.单一来源采购

答案:C

2.政府采购应当遵循的原则不包括()

A.公开透明

B.公平竞争

C.诚实信用

D.价格优先

答案:D

3.采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托()代理采购。

A.集中采购机构

B.社会中介机构

C.政府采购管理部门

D.其他采购人

答案:A

4.政府采购项目的采购合同自签订之日起()个工作日内,采购人应当将

合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

5.质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理

机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后()个工作日内向同级政

府采购监督管理部门投诉。

A.5

B.7

C.10

D.15

答案:D

6.政府采购监督管理部门在处理投诉事项期间,可以视具体情况书面通知采

购人暂停采购活动,但暂停时间最长不得超过()日。

A.15

B.30

C.45

D.60

答案:B

7.采购人、采购代理机构违反本法规定隐匿、销毁应当保存的采购文件或者

伪造、变造采购文件的,由政府采购监督管理部门处以()的罚款,对其直接负

责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A.2万元以上10万元以下

B.2万元以上20万元以下

C.5万元以上10万元以下

D.5万元以上20万元以下

答案:B

8.供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚

款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,

并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,

依法追究刑事责任。其中不包括()

A.提供虚假材料谋取中标、成交的

B.采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的

C.与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的

D.拒绝有关部门监督检查或者提供虚假情况的

答案:D

9.政府采购评审专家,由()从政府采购评审专家库中随机抽取。

A.采购人

B.采购代理机构

C.财政部门

D.以上均可

答案:C

10.采购人或者采购代理机构应当从省级以上财政部门设立的政府采购评审专

家库中,通过()方式抽取评审专家。

A.随机

B.指定

C.推荐

D.邀请

答案:A

11.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服

务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有

补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:A

12.政府采购项目的采购公告和采购文件应当()

A.只在省级以上财政部门指定的媒体上发布

B.只在市级以上财政部门指定的媒体上发布

C.只在县级以上财政部门指定的媒体上发布

D.在省级以上财政部门指定的媒体上发布,同时在其他相关媒体上转载

答案:D

13.采购人对应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集

中采购的,由政府采购监督管理部门责令改正;拒不改正的,()由其上级行政

主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处分。

A.停止按预算向其支付资金

B.吊销营业执照

C.没收违法所得

D.罚款

答案:A

14.政府采购当事人不得()

A.相互串通损害国家利益、社会公共利益和其他当事人的合法权益

B.在采购过程中接受贿赂或者获取其他不正当利益

C.以任何手段排斥其他供应商参与竞争

D.以上都是

答案:D

15.政府采购活动中,采购人员及相关人员与供应商有利害关系的,必须回避。

相关人员不包括()

A.采购人员

B.招标代理机构工作人员

C.评标委员会成员

D.采购人单位领导

答案:D

16.政府采购项目的采购文件包括采购活动记录、采购预算、招标文件、投标

文件、评标标准、评估报告、定标文件、合同文本、验收证明、质疑答复、投诉处

理决定及其他有关文件、资料。采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存

()年。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

17.采购人委托采购代理机构采购的,应当与采购代理机构签订(),确定

委托代理的事项,约定双方的权利义务。

A.采购合同

B.委托代理协议

C.采购清单

D.采购计划

答案:B

18.政府采购信息应当在()指定的政府采购信息发布媒体上向社会公开发

布。

A.国务院财政部门

B.省级财政

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档